venerdì 31 luglio 2009

Gelato alla pesca




Oggi avevo delle pesche molto mature così ho pensato di fare un bel gelato!!!!
ingredienti:
250 gr di polpa pesche
140 di zucchero
150 di latte
1 cucchiaio di succo di limone


Procedimento:
Sbucciate, snocciolate frullate le pesche, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e versate il composto nel cestello della macchina.
Azionare per 20 minuti circa!!!!

mercoledì 29 luglio 2009

Torta mantovana



Oggi ho voluto fare una torta per la colazione o merenda come la si preferisce.

E' davvero da tanto che non accendo il forno e allora bisogna provvedere subito!!!
Musica, ingredienti da impastare e cuocere e..........alla fine un gradevole profumo che si aggira per casa che ti fa stare bene !!!!!

E ora corro al mare!!!!

Ingredienti:
1 uovo
4 tuorli
150 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di 1/2 limone
170 gr di farina
150 gr di burro 30 gr di pinoli
30 gr di mandorle
Procedimento:

Fate tostare i pinoli e le mandorle già sbollentate e spellate.
Tritarle e metterle da parte.

In una terrina mescolare energicamente, con le fruste elettriche, l'uovo, i tuorli, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di limone; incorporarvi, poco alla volta, la farina setacciata e il burro fuso, quindi mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata.

Con un cucchiaio livellare bene e cospargerlo con le mandorle tritate e i pinoli.
Farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare.
Decorare con mandorle e pinoli!!!!!
Ottima e friabile!!!

martedì 21 luglio 2009

Gelato al caffè

Ho avuto dei problemi di collegamento a internet!!!! ma ora sembra che tutto sia risolto!!!

Prima di andare a letto e la mattina appena fatta colazione è mia abitudine passare 10 minuti a visitare i vostri blog e devo dire che mi siete mancate!!!!!

Vi lascio il mio gelato al caffè!!!!

che dedico alla mia cara amica Barbara che si trova in vacanza in Puglia con la sua famiglia!! :- OH Ba!!! ti posso assicurare che neanche "Pelacani" lo fa così!!!!! So che è il tuo preferito e prima o poi te lo faccio!!! bacioni!!!

Ingredienti:
160 gr di zucchero
300 ml di latte
100 ml di panna
1 uovo
un pizzico di vaniglia
2 tazzine di caffè ristretto
Procedimento:
Sbattete uova e zucchero e diluite con il caffè ristretto completamente raffreddato.
Unite gli altri ingredienti, mescolate e versate il composto nel cestello della macchina del gelato.
Una vera delizia!!!!

sabato 18 luglio 2009

Gelato allo yogurt con ribes e cereali


Oggi come spuntino un gelato cremosissimo e nutriente!!
Ingredienti:
150 gr di zucchero
250 di panna (io 100ml)
250 di yogurt fresco e naturale
(io ho aggiunto 200 di latte fresco)

Procedimento:
Mescolate zucchero e yogurt, diluite con il latte e panna solo alla fine.
versare il composto nel gelataio e dopo 25 minuti gustare con frutta e cereali!!!!

domenica 12 luglio 2009

cheese cake di ciliegie al cioccolato




Buona domenica a tutti!!!
Questo dolce l'ho fatto guardando la rivista "cucina no problem" ma l'ho cambiato un po' secondo i miei gusti!!!
visto che oggi è domenica e anche io mi sono concessa questo peccato di gola!!!!
una vera bontà!!!
Ha avuto grade successo!!!

Ingredienti:
600 gr. di ciliegie + 1 limone
400 gr di ricotta + 60 gr. di burro
120 gr di frollini al cioccolato
180 gr di zucchero semolato
200 gr di panna
16 gr di gelatina in fogli
80 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro in polvere


Procedimento:



Lava 500 gr di ciliegie, elimina il picciolo.


Snocciolale con l'apposito attrezzo.
Disponi le ciliegie e il succo che esse rilascino in una casseruola. Aggiungi un po' di succo di limone e lo zucchero cuoci con il coperchio per 15 minuti. Sgocciola le ciliegie dal succo.


Spezzetta i biscotti e disponili nel mixer versando a filo il burro fuso.
trasferisci il composto sulla base dello stampo a cerniera foderato di carta forno.
Compattalo con il dorso di un cucchiaio.


Copri il composto di biscotti con le ciliegie cotte e disponi lo stampo in frigo.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Fai ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti e monta la ricotta.


Sgocciola la gelatina, strizzata e scioglila in un pentolino con 1/2 dl di sciroppo delle ciliegie.



Mescola alla ricotta il composto di gelatina, il cacao setacciato attraverso un colino a maglie fitte e il cioccolato fuso.

Amalgama anche la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.



Versa il tutto nello stampo e lascia raffreddare il cheese cake in frigo per almeno 6 ore.

Sforma il cheese cake, decoralo con le ciliegie e servi.
BUONISSIMO!!!!!

giovedì 9 luglio 2009

Cassatine di ciliegie


Oggi voglio dedicare questo dolce a Giak che si trova a Pesaro per i campionati regionali!!
In bocca al lupo Giak!!!!
Quanto torni potrai assaggiare queste cassatine!!!
Tu metticela tutta !!! e qualsiasi risultato riesci a fare va bene!!!!
Ho visto questo dolce su "Sale e Pepe" di luglio.

Ingredienti:
125 gr di farina
175 gr di zucchero
4 tuorli
4 albumi
1 limone
Per il ripieno:
150 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente trito
70 gr di mandorle tostate
600 gr di ricotta
200 gr di ciliegie snocciolate
cannella
Per decorare:
100 gr di ciliegie snocciolate
40 gr di zucchero

Procedimento:
Montate i tuorli con125 gr di zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Montate a neve gli albumi con poco succo di linone e unite lo zucchero rimasto.

Amalgamate i 2 composti e aggiungete la farina.

Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, versatevi l'impasto e infornate a 180° per 15 minuti.

Fate freddare, ricavate dalla pasta un rettangolo della dimensione della base di uno stampo da plum cake di 24 cm e uno di un cm più grande.


Per il ripieno, fate bollire un dl di acqua con lo zucchero per 15 minuti.


Lavorate la ricotta con lo sciroppo, le mandorle trite, il cioccolato, le ciliegie e la cannella.

Mettete il rettangolo di pasta piccolo nello stampo foderato con una pellicola o carta forno, coprite con il ripieno e l'altro rettangolo.

Tenete in freezer una notte.


Cuocete per 10 minuti le ciliegie con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.

Mezz'ora prima di servire sformare la cassatina, taglitela in 4 o più parti e decorate con le ciliegie tiepide.
Una vera delizia!!!!