martedì 7 aprile 2009

Ciambelle di Pasqua marchigiane o strozzose



Dalle nostre parti queste sono le ciambelle di Pasqua!!!
La ricetta è della mia amica Fabiola !!!
Ingredienti:
1 kg di farina
10 uova
130 gr di zucchero
130 gr di olio
130 gr di mistrà
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti (io con la macchina del pane).
Dopo che avrete ottenuto una pasta simile a questa.


Formate delle ciambelle.


Mettere a bollire dell'acqua salata con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, metterle a lessare quando l'acqua bolle, staccarle dal fondo e far riprendere il bollore circa 3 o 5 minuti.


Tirarle fuori e inciderle tutt'intorno.
Cuocere in forno 220-250.

15 commenti:

  1. ma che bella , non la conoscevo questa ciambella ..dev'essere molto buona !

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  2. Non conoscevo questa ricetta! Soprattutto non sapevo si facessero delle ciambelle per Pasqua è bello scoprire tante ricette regionali in questo periodo!
    Brava katty!

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  3. che belle, nn ne conoscevo l'esistenza...quante cose si imparano!!!
    un abbraccio broccola Fiorella

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  4. mamma mia quante prelibatezze! Ho visto che hai fatto pure la colomba...bravissima!!!!!!

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  5. non le avevo mai viste prima! adoro scoprire le tradizioni culinarie degli altri paesi!complimenti...!kiss

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  6. Questa ricetta mi mancava! me la segno! devono essere proprio buone!

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  7. ciao Katty appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te!!!

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  8. Ciao, sono quasi nuova nel mondo dei blog. Sara' perche' vivo in Inghilterra e mi manca l'Italia, chi lo sa, ma adoro tutte queste ricette regionali. Bellissima! e brava per continuare la tradizione.

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  9. ciao Katty non ci conosciamo pero devo dire che te la cavi bene con i dolci.
    Ho trovato il coraggio di rompere il ghiaccio con i blog si sono un principiante,sono invece vecchio nell'arte dei dolci.
    Nel tuo blog si respira profumo di cucina e molto
    romanticismo.
    Una stretta di mano ciao

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  10. Ciao è stato un piacere conoscerti!! se sei vecchio nell'arte dei dolci acceto volentieri dei consigli... quando vuoi.. a presto!
    mi farebbe piacere se lasci il tuo nome.
    ciao

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  11. Grazie katty mi chiamo Sergio.
    Il fare dolci fa parte del mio mestiere quindi tutti i consigli che vuoi,ma sicuramente non ne avrai bisogno.Quando vuoi chiedimi pure,siamo conterranei quindi posso aiutarti anche su prodotti che fa parte della nostra tradizione.
    A presto! ciao

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  12. ciao katty, ho sposato un marchigiano, vivo vicino jesi, e volevo sapere la glassa come la fai cosi bianca.grazie

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