Dalle nostre parti queste sono le ciambelle di Pasqua!!!
La ricetta è della mia amica Fabiola !!!
Ingredienti:
1 kg di farina
10 uova
130 gr di zucchero
130 gr di olio
130 gr di mistrà
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti (io con la macchina del pane).
Dopo che avrete ottenuto una pasta simile a questa.
Mettere a bollire dell'acqua salata con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, metterle a lessare quando l'acqua bolle, staccarle dal fondo e far riprendere il bollore circa 3 o 5 minuti.
Tirarle fuori e inciderle tutt'intorno.
Cuocere in forno 220-250.
ma che bella , non la conoscevo questa ciambella ..dev'essere molto buona !
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta! Soprattutto non sapevo si facessero delle ciambelle per Pasqua è bello scoprire tante ricette regionali in questo periodo!
RispondiEliminaBrava katty!
che belle, nn ne conoscevo l'esistenza...quante cose si imparano!!!
RispondiEliminaun abbraccio broccola Fiorella
Devono essere buonissime...
RispondiEliminaOttime...me le segno.
RispondiEliminamamma mia quante prelibatezze! Ho visto che hai fatto pure la colomba...bravissima!!!!!!
RispondiEliminanon le avevo mai viste prima! adoro scoprire le tradizioni culinarie degli altri paesi!complimenti...!kiss
RispondiEliminaQuesta ricetta mi mancava! me la segno! devono essere proprio buone!
RispondiEliminaciao Katty appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te!!!
RispondiEliminaCiao, sono quasi nuova nel mondo dei blog. Sara' perche' vivo in Inghilterra e mi manca l'Italia, chi lo sa, ma adoro tutte queste ricette regionali. Bellissima! e brava per continuare la tradizione.
RispondiEliminaciao Katty non ci conosciamo pero devo dire che te la cavi bene con i dolci.
RispondiEliminaHo trovato il coraggio di rompere il ghiaccio con i blog si sono un principiante,sono invece vecchio nell'arte dei dolci.
Nel tuo blog si respira profumo di cucina e molto
romanticismo.
Una stretta di mano ciao
Ciao è stato un piacere conoscerti!! se sei vecchio nell'arte dei dolci acceto volentieri dei consigli... quando vuoi.. a presto!
RispondiEliminami farebbe piacere se lasci il tuo nome.
ciao
Grazie katty mi chiamo Sergio.
RispondiEliminaIl fare dolci fa parte del mio mestiere quindi tutti i consigli che vuoi,ma sicuramente non ne avrai bisogno.Quando vuoi chiedimi pure,siamo conterranei quindi posso aiutarti anche su prodotti che fa parte della nostra tradizione.
A presto! ciao
Ciao Katty bello il tuo Blog.
RispondiEliminaciao katty, ho sposato un marchigiano, vivo vicino jesi, e volevo sapere la glassa come la fai cosi bianca.grazie
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