giovedì 9 luglio 2009

Cassatine di ciliegie


Oggi voglio dedicare questo dolce a Giak che si trova a Pesaro per i campionati regionali!!
In bocca al lupo Giak!!!!
Quanto torni potrai assaggiare queste cassatine!!!
Tu metticela tutta !!! e qualsiasi risultato riesci a fare va bene!!!!
Ho visto questo dolce su "Sale e Pepe" di luglio.

Ingredienti:
125 gr di farina
175 gr di zucchero
4 tuorli
4 albumi
1 limone
Per il ripieno:
150 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente trito
70 gr di mandorle tostate
600 gr di ricotta
200 gr di ciliegie snocciolate
cannella
Per decorare:
100 gr di ciliegie snocciolate
40 gr di zucchero

Procedimento:
Montate i tuorli con125 gr di zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Montate a neve gli albumi con poco succo di linone e unite lo zucchero rimasto.

Amalgamate i 2 composti e aggiungete la farina.

Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, versatevi l'impasto e infornate a 180° per 15 minuti.

Fate freddare, ricavate dalla pasta un rettangolo della dimensione della base di uno stampo da plum cake di 24 cm e uno di un cm più grande.


Per il ripieno, fate bollire un dl di acqua con lo zucchero per 15 minuti.


Lavorate la ricotta con lo sciroppo, le mandorle trite, il cioccolato, le ciliegie e la cannella.

Mettete il rettangolo di pasta piccolo nello stampo foderato con una pellicola o carta forno, coprite con il ripieno e l'altro rettangolo.

Tenete in freezer una notte.


Cuocete per 10 minuti le ciliegie con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.

Mezz'ora prima di servire sformare la cassatina, taglitela in 4 o più parti e decorate con le ciliegie tiepide.
Una vera delizia!!!!

18 commenti:

  1. Si vede che è delizioso!!! Che brava!

    RispondiElimina
  2. Ma è favolosa!!!!! mi piace assaie assaie .-pp slurpete!!!! :-))

    RispondiElimina
  3. mamma mia!!! dai Giak metticela tutta......
    slurposissimooooooooo ^_^

    RispondiElimina
  4. (^_^) ciao Katty,wow!!!! mi piace tanto questo dolce lo segno subito mmm a me i dolci con la ricotta piacciono tanto (-_^) un abbraccio baci

    RispondiElimina
  5. devono essere buonissime oltre ad essere stupende! un bacione

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che bontà!!! complimenti!!!!

    RispondiElimina
  7. Katty, direi che questo Giak lo invidio moltissimo... ma questo non mi impedisce di tifare per lui: forza Giak!! A presto e buona serata

    RispondiElimina
  8. Buonissima, una vera delizia, la tua è venuta benissimo!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Katty,

    Super gustoso e super presentation.Compliment

    Saluto

    RispondiElimina
  10. Che buone mamma mia!! Le avevo adocchiate anche io su Sale & Pepe, ma visto che sei stata così brava e veloce, me ne posso prendere una??

    RispondiElimina
  11. Ma che bontà!!!Metto in lista d'attesa anche questa!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. wow, che lavorazione...ne prenderei volentieri una fetta anche a quest'ora...baci e notte

    RispondiElimina
  13. Ma sei superbrava!!!! ...e poi vedo la ricotta tra gli ingredienti...mi piace proprio!
    Quasi quasi un giorno vengo a trovarti...mia madre è di Porto San Giorgio!
    Come sempre un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Bellissime..e poi che brava a fotografare tutti i passi...a volte vorrei farlo anch'io..ma m'impiastro tutta...
    bacioni
    sciop

    RispondiElimina
  15. in bocca al lupo giak...e in bocca a me questo dolce favoloso!!

    RispondiElimina
  16. @grazie di cuore!!!
    @marifra79: magari se vieni a Porto san Giorgio ci possiamo incontrare!!!!!fammelo sapere!! bacioni e buona notte!!!

    RispondiElimina