martedì 27 aprile 2010
Torta al cioccolato con pistacchi
«Secondo me può anche succedere che una persona ti ami e tu non te ne accorga.
Ma quando una che ti ha amato e smette di farlo è impossibile non accorgersene.»
Di: .Fabio Volo.
Un po' come la luna: una parte di noi non la mostriamo mai a nessuno...
Di:TUTTO E DI PIU'
Ogni giorno è un giorno in più per Amare, un giorno in più per Sognare,
un giorno in più per Vivere.
Padre Pio
♥ ♥ ...I sentimenti non vanno giudicati...si lasciano soltanto vivere...♥
(A.Palazzoli)
Una fortunata e gradevole combinazione di sapori per un dolce rustico, ma elegante!!
Ingredienti:
120 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
125 gr di amido di mais
2 cucchiaini di lievito
1 limone
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di pistacchi sgusciati
40 gr di gherigli di noce
per decorare:
zucchero a velo
zuccherini
Procedimento:
Tagliate a pezzetti il burro e lascitelo ammorbidire nella ciotola. Lavoratelo con la frusta a mano finché diventerà una soffice crema unite lo zucchero, sempre sbattendo, poi aggiungete le uova, uno alla volta, incorporandole bene e aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito. Lavorate energicamente il composto per almeno 15 minuti.
Setacciate la farina, l'amido di mais e il lievito e incorporateli in piccole quantità alla crema. Profumante il composto con la scorza grattugiata di limone.
spezzettate il cioccolato nella casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; quando sarà una crema fluida, unitelo al composto facendolo scendere a filo e sbattendo con la frusta a mano.
Tuffate i pistacchi e i gherigli di noce in una ciotola di acqua bollente, privateli della pellicina e tritateli finemente nel mixer, aggiungendo un pizzico di zucchero.
Uniteli al composto, mescolando con cura.
Togliete dal forno, capovolgete lo stampo sulla gratella per dolci e lasciate raffreddare la torta.
Tagliatela a quadrati e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio.
Completate con gli zuccherini.
Quando tremerai al solo suono dei suoi passi, quando riconoscerai il profumo della sua pelle...
quando riuscirai a capire i suoi pensieri tra il frastuono della gente,
quando il suo respiro diverrà anche il tuo,
quando ogni suo sguardo ti scuoterà le carni,
capirai che il tuo cuore non ha più scampo
di:Dolce Luna ♥♥♥
♫♥♪...senza quella sensazione
che non mi fa dire
che mi piaci per davvero
anche se non te l'ho detto
perché è squallido provarci
solo per portarti a letto
e non me ne frega niente
se dovrò aspettare ancora
per parlarti finalmente
dirti solo una parola
ma dolce più che posso come il MARE come il SESSO
finalmente mi presento
Oggi sono io...♫♥♪
" Oggi Sono Io" -- Alex Britti
Un colpo all'anima di Liga
quante volte sei passata
quante volte passerai
e ogni volta è un colpo sordo all'anima all'anima
quante volte sei mancata
quante volte mancherai
un colpo al cerchio ed un colpo all'anima all'anima
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I piastacchi!!!!...magari li trovassi!La torta è fantastica!Un abbraccio
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a trovare i pistacchi e la provo di certo, dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaBrava ;)
Che acquolina questa torta! Dev'essere molto più che buona...super! Il problema è farceli arrivare i pistacchi nella torta...li finisco sempre prima!!!! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminauna torta straordinaria!! che ti copio!! bravissima come sempre!! baci!
RispondiEliminaUna torta deliziosa....gustosissima...complimenti come sempre.
RispondiEliminaAhh ma che buona la torta al cioccolato.. ma con noci e pistacchi deve esere sublime!! Prendo un trancio ok???? Smack!!!!
RispondiEliminammm buono cacao e pistacchi! proprio una torta golosa!
RispondiEliminaun bacione
me la immagino con una pallina di gelato alla vaniglia o al pistacchio di fianco...
RispondiEliminabuona!presentata così fa ancora più gola!!!
RispondiEliminacioa Reby