mercoledì 26 maggio 2010

Crostata con fragole, panna e yogurt

La luna disse al sole:

TI AMO....il sole arrossì e da allora nacque il tramonto...
Di:TUTTO E DI PIU'

Noi siamo facili a chiedere, ma non a ringraziare.
Padre Pio
CIO' CHE NON MI DISTRUGGE, MI RENDE... PIU' FORTE !!
Di:°®¤,¸_¸,,ø¤ VOGLIO UNA VITA MERAVIGLIOSA °®¤,¸_¸,,ø¤
IO PREFERISCO LA SOLITUDINE A UNA FALSA COMPAGNIA !!

Crostata dal gusto molto delicato, che ho visto sul nuovo "Più dolci" di giugno.

Ingredienti:
Pasta frolla:
200 gr di farina
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
2 uova, 1 pizzico di sale

Farcia:
7 gr di colla di pesce
250 gr di panna fresca
150 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero semolato (io 80)
1 vanillina

Sciroppo per gelatinare:
100 ml di acqua,
80 gr di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
8 gr di colla di pesce
(io ho usato "torta gel Cameo"

Procedimento:
Preparate rapidamente la frolla impastando gli ingredienti indicati, senza scaldare la pasta. (io uso di solito il procedimento del mixer, frullo alcuni secondi Farina e burro freddo poi tolgo dal robot e aggiungo le uova, e impasto velocemente)

Avvolgete la pasta con una pellicola e fate riposare in frigo almeno un'ora.
Tirate la pasta allo spessore di 4mm e foderate lo stampo imburrato o coperto con la carta forno.

Ritagliare la pasta in eccesso e bucherellare con una forchetta.

Coprite con della carta di alluminio, poi riempitela con dei fagioli (io ho messo dei sassolini che ho comprato appositamente per questo procedimento).
Infornate a 180° e cuocete il guscio per 20 minuti, quindi eliminate la carta e i sassolini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Farcia: ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela. Portate a bollore in una casseruola la panna con lo zucchero e la vanillina, poi fuori dal fuoco, incorporate la colla di pesce facendola sciogliere.

Appena fredda aggiungete lo yogurt e versate la farcia nel guscio di pasta.


Mettete in frigorifero almeno per un'ora. Fate lo sciroppo: fate restringere per circa 8 minuti l'acqua e lo zucchero, poi scioglietevi la colla di pesce già ammollata e strizzata. Fuori dal fuoco aromatizzate con la vaniglia e lascite che si freddi.

togliete la crostata dal frigo e distribuite sulla panna le fragole a pezzettoni.
Lucidate la frutta con abbondante strato di sciroppo e decorate con foglia di menta.

con gli avanzi di pasta frolla ecco qui delle mini crostatine alle prugne!!!

Sono durate un lampo!!!

E intanto i giorni passano ....

E i ricordi sbiadiscono .....

E le abitudini cambiano…
Vasco

Perchè l'αmore se ne fregα dellα logicα,

perchè l'αmore curα ogni mαlαttiα,

perchè l'αmore è mistero e pαzziα!
[Jovanotti]

Non si può scegliere un sogno,

non si può scegliere,

quαndo ti αrrivα ti αrrivα non c'è niente dα fαre!
Jovanotti ❤❤QUANDO TI VEDO SMETTO DI PENSARE ❤❤
di ♥ Due anime non si incontrano mai per caso ♥


13 commenti:

  1. adoro le fragole. lo yougurt e la pasta frolla...questa torta sembra fatta apposta per me =)

    RispondiElimina
  2. Buona buona buona!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  3. Ma che bontá!!!!!!Mi piace mooolto!!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  4. Katty che meraviglia questa crostata di fragole...c'è da svenire davanti al monitor....un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. A quest'ora, non posso guardare queste bontà!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao! Spettacolare questa crostata! Semplice, dal gusto delicato e davvero invitante perfino a quest'ora!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Caspita che roba ! bella e golosa

    RispondiElimina
  8. mmm....buona! bella fresca, da assaggiare sicuramente!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  9. gigi finizio katty ma dai è un cantante napoletano che io amo moltissimo!!!questa crostata e amore a prima vista golosa fresca estiva viene voglia di mangiarla tutta!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. Bellissima, fresca, delicata! Veramente buona! baci

    RispondiElimina
  11. Ciao lo fatta pure io!!! è una torta buonissima.
    Fai un salto nel mio blog e la vedrai tu stessa.

    ciao ciao un bacio Francesca

    Il link del mio blog:http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com

    RispondiElimina