martedì 2 giugno 2009
Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie
Domenica ho visto questa crostata nel blog "la foresta incantata" e l'originale è di"zioda'" e visto il brutto tempo mi sono messa al lavoro!! E' venuta una vera delizia grazie a Dario e Geillis!!!
CROSTATA DI RICOTTA MARMELLATA E AMARENE
Ingredienti:
Pasta frolla :
gr. 300 farina 00,
gr. 150 burro,
gr. 150 zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo, aroma limone .
Crema alla ricotta: :
gr. 500 ricotta,
gr 200 zucchero,
1 uovo, rhum a piacere (io ho messo 2 cucchiai di limoncello)
- inoltre: un vasetto di marmellata di amarene (io ciliegie)(il mio era di circa 350 gr. ma se ne mettete di più viene più buona)
Procedimento :
preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz’ora; nel frattempo preparare la crema alla ricotta: direttamente nel robot da cucina frullare qualche secondo la ricotta, con lo zucchero e l’uovo, aggiungendo a piacere il liquore.
Imburrare una teglia per crostate (diametro 26) e rivestirla con 2/3 della frolla, bucando il fondo con una forchetta. Mettere sul fondo la marmellata e riempire con la crema alla ricotta.
Con la frolla avanzata formare un “reticolato” sulla crostata (o decorare come più vi piace).
Mettere nel forno a 180° per circa un’ora.
Servire fredda e se volete con una spolverata di zucchero a velo
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Deliziosa questa crostata! Laura
RispondiEliminaè una delizia perchè l'ho fatta anche io solo che ho usato la marmellata di fragole....bacio katia
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi, cosi' tanta bonta'!!!
RispondiEliminaMa è mega-fantastica!!
Bravissima!!!
Baci ...
davvero buona...la proverò al + presto katty!!kiss
RispondiEliminastavo giusto pensando di fare la marmellata di ciliege... sono tanti anni che non la faccio... e vedere questa crostata miconvince ancora di più!
RispondiEliminache meraviglia è venuta!! Con quella marmellata mi sembra perfetta, sono contenta che ti sia piaciuta
RispondiElimina:-)
Iо sono grasso solo quando guarda la tuoi bellissimi e deliziosi ricette e fotografie. Bacioni!
RispondiEliminacomplimenti......sembra pazzesca!!!!!!!!fammi saperee poi come va per quella questione di cui abbiamo parlato tramite mail...baci
RispondiEliminabuonissima questa crostata, solo a guardarla fa venire l'acquolina un bacio
RispondiEliminaDavvero buonissima questa torta! Bè le fonti di ispirazione erano dei maestri, e ti è riuscito un capolavoro di bontà!
RispondiEliminale crostate con la marmellata son le più semplici e più buone!
baci baci
che bontà!! E visto che proprio ieri sera ho "sfornato" della deliziosa marmellata di cigliegie cosa c'è di meglio che testarla su questa crostata? Baci
RispondiEliminache buona ...ne è avanzata una fetta per me?
RispondiEliminaKatty che meraviglia!!! adoro i dolci fatti con la ricotta! abbinata alle amarene dev'essere il top! un bacione.
RispondiElimina:-)))))))))))))))meravigliosa questa crostata!!!!!!! Senti.. tra 5 minuti ti busso alla porta.. tu vienimi ad aprire con una fetta in mano ok??? un bacione....
RispondiEliminaadoro la crostata di ricotta!con l'aggiunta della marmellata nn l'ho mai assaggiata, devo rimediare perchè deve essere deliziosa!
RispondiEliminabaci
le foto parlano da sole, si vede benissimo che è goduriosa!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
wow!!! ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaoggi l'ho rifatta anche io (stasera me la pappo)
ciaoo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaciao ti informo che ti stanno copiando senza citare alcune tue ricette, in particolare la Crostata fondente, la trovi ai due link di seguito:
RispondiElimina1) http://acomeamicizia.blogspot.it/2012/10/crostata-di-ricotta-marmellata-e-amarene.html?spref=fb
2) https://www.facebook.com/pages/La-Ricerca-della-Felicit%C3%A0/460911290597457
la stiamo segnalano perchè oltre a copiare senza chiedere e spacciare per sue le ricette, ha anche la maleducazione di non ammetterlo e di dire che lo fa per guadagnare qualche soldo.
Controlla se ce ne sono altre, ciao.
Barbara