mercoledì 31 marzo 2010

La mia colomba!!

La mente si lascia sempre abbindolare dal cuore.
(F. de la Rochefoucauld)
♥ ♥ ...Tutti si preoccupano di trovare un vero amico....

..ma non tutti si preoccupano di esserlo...♥
Di:IL ROMANTICO

♥ ♥ ...NON FARE PIANGERE UNA DONNA....

...OGNI LACRIMA VERSATA E' UN PO' DI LEI CHE SE NE VA...♥
Fabio Savasta Di:IL ROMANTICO

FORZA INTER!!! Finalmente la squadra preferita di casa oggi ha vinto così ho la possibilità di vedere Mourinho sorridere.....ma è troppo bello anche quando è imbronciato!!!
Ahahah !! ognuno ha i suoi punti deboli! Vero Giak?!

Ieri ho fatto le colombe uguali a quelle dell'anno scorso che potete vedere QUI o QUI..ma questa volta ho trovato lo stampo di carta!!! Sono venute benissimo... provare per credere.
La ricetta è sempre di Morena di Menta e cioccolato
Ora le sto facendo ripiene di chicchi di cioccolato ma le foto le metterò questa sera...
INGREDIENTI per 2 colombe

500 gr di Farina Manitoba del supermercato o una farina di Forza
100 gr di Zucchero
100 gr di Burro morbido
130-170 gr di acqua (io 130)
20 gr di Lievito di Birra
5 gr di sale (2 pizzichi)
2 uova+1 tuorlo
aromi (io vaniglia e arancio)
Raspatura di un'arancia
Per la Glassa:
50 gr di farina
100 gr di zucchero
acqua Q.B.

l'impasto dovrà essere liscio, ma molliccio, niente paura, si assesta con il primo riposo..
Procedimento :
Fare un impasto con tutti gli ingredienti, ma con metà acqua, quando si saranno amalgamati bene gli ingredienti versare un po' alla volta il resto dell'acqua...non esagerate, altrimenti rischierete di trovarvi con una massa non lavorabile e sarete costretti ad aggiungere farina..

Lavorare l'impasto a lungo finché sarà liscio e ben incordato..con un impastatore circa mezz'ora o più..

Questo è l'impasto...ora metterlo a riposare coperto...
girandolo sottosopra un paio di volte prenderà forza e consistenza...

dividere l'impasto a metà e piegarlo come un libro...

così avremo 4 pezzi che piegheremo ancora a libro e con i quali formeremo le ali e il corpo della colomba....


lasciare lievitare in un luogo caldo per 1.30 o 2.00 ore

Passato il tempo preparare la glassa mescolando la farina con lo zucchero ed aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere una crema che non deve colare..


Spennellare molto delicatamente di glassa le Colombine cospargere di zucchero semolato e ricoprire con una dose generosa di zucchero a velo..

io ho aggiunto qualche mandorla...
Infornare a 220° per 12 minuti a metà altezza con forno statico.
Non devono colorare troppo, anche perché si rischia che secchino all'interno...
Sono davvero soffici !!! ma mi si sono colorate un po' troppo... sigh :-(

♥ ♥ ♥ ...L'amore vero sta nel cuore delle persone sincere...♥
(Antonietta Cavallaro)

♥ ♥ ...Un sorriso può abbagliare....le parole possono incantare..

..ma GLI OCCHI PARLANO...♥
Di:IL ROMANTICO

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Incontrarti senza sedurti

Desiderarti senza possederti

Amarti senza assillarti

Dirti senza tradirmi

Proteggerti senza sopraffarti

Farti crescere senza perderti

Accompagnarti senza guidarti

E essere così me stessa

nella parte più segreta di te....

piccola stupenda "poesia" (non ne conosco la
fonte, e a dire il vero neanche il titolo).

Ti avrò - Enrico Ruggeri...
VIDEO...

21 commenti:

  1. wwwowwwww ma che brava!!!! non faccio altro che vedere nei vostri blog fantastiche ricette per pasqua.. dalla colomba.. alla torta pasquale.. a rustici e biscottini.. io son la peggio!! Non farò nulla!!!!! :-)) smack!!!!

    RispondiElimina
  2. bravissima ti e' venuta benissimo,io ne ho in cantiere 6 da preparare entro sabato....tutti regali,quest'anno non si acquistano ma si fanno!belle,buone e soffici e poi tutte genuine non trovi????????baci

    RispondiElimina
  3. E io che non trovo da nessuna parte la carta!!!!Sono molto triste!!!!E cosi bella la tua colomba!!!!!!!Congratulazzioni!!!!Baci!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissima....brava.mi sa che quest'anno farò questa!!!


    complimenti

    RispondiElimina
  5. Ma quanto sei brava!!!!
    Ti è venuta benissimo!! ;)

    RispondiElimina
  6. Bellissime le tue colombe e sicuramente genuine, molto meglio farle in casa anche se io purtroppo non sono riuscita a trovare gli stampi!!! Auguri cari di una serena Pasqua

    RispondiElimina
  7. Katty ma sono uno spettacolo,bellissime e anche il vestitino nuovo del blog.Si vede che la primavera è arrivata c'è voglia di cambiamenti.Un bacio Damiana!

    RispondiElimina
  8. bravissimaaaa... sembra davvero una di quelle industriali per quanto è perfetta!
    complimentiiiii.

    RispondiElimina
  9. complimenti Katty!! la tua colomba è davvero splendida! e all'interno sembra così sofficiosa.. mmmh deliziosa! bacio :))

    RispondiElimina
  10. Bravisssssssima!!!! è perfetta!!!! complimentissssssimi!! baci!

    RispondiElimina
  11. E vaiiii!!!!! E' venuta benissimo!!!!!Ne prendo una bella fetta!Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Sei bravissima Katty!
    Le tue ricette sono romantiche, poetiche e, logicamente, squisite!!!
    Ciaooooo...........

    RispondiElimina
  13. Ciao Katty!
    La sto faccendo in questo momento - te l'ho rubata subito - mi piacciono tantissimo anche le colombe dell'anno scorso!

    RispondiElimina
  14. Complimentissimi ti è venuta proprio bella! Baci Clementina

    RispondiElimina
  15. @ a tutti voi!! siete troppo gentili!!! e buona Settimana Santa !!! buona notte!!

    RispondiElimina
  16. Complimenti, davvero bellissima questa colomba e con un interno che sembra una nuvola...sofficissima! Lavoro lungo, lunga attesa ma tanta soddisfazione :) Un bacione, buona Pasqua

    RispondiElimina
  17. brava brava brava!!!! bellissime e riuscitissime colombe , aun abbraccio e tanti auguri
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. A me sembrano perfette!!!
    buona pasqua

    RispondiElimina
  19. Ciao Katty,
    mi chiamo Stefania e volevo chiederti dove hai trovato gli stampi per le colombe. Io abito a Marina di Altidona, sai indicarmi qualche posto? Perchè finora non ho trovato niente...

    Grazie in anticipo!!! Ciaooo!!!!

    RispondiElimina
  20. ciao Stefania!!! è un piacere conoscerti! Io sono di Porto S. Giorgio e ho trovato gli stampi in una cartoleria che si chiama Adriatica si trova lungo la statale 16 in direzione del viale della Stazione davanti al bar Italia e accanto a Pompei sport...li ne poi trovare di tanti tipi ha una vasta scelta!!! un saluto e Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  21. Grazie Katty!!!
    Mi sei stata di grande aiuto!!! So che sei di P.S.Giorgio, infatti ho scoperto il tuo blog grazie a Roberta, la mamma di Pierfrancesco e Gianluigi. La conosco perchè mia mamma fa le pulizie da lei!! Comunque complimenti perchè sei davvero brava!!!! Anche io proverò tra oggi e domani a fare le colombe, speriamo bene perchè è la prima volta!!! Nonostante ho solo 21 anni, sono molto appassionata di cucina e soprattutto di pasticceria, faccio molti dolci e tanti li vedo dal tuo blog!!!! Sei proprio brava!!! Anche per me è stato un piacere, magari avremo occasione pure di conoscerci chissà!!! Buona Pasqua anche a te e a tutta la tua famiglia!!!! Stefania

    RispondiElimina