domenica 7 febbraio 2010

Sfrappe

Quando un uomo cammina incontro al proprio destino,

spesso è costretto a cambiare direzione.
Paolo Coelho

Ci vuole solo un minuto per offendere qualcuno,

un'ora per piacergli, e un giorno per amarlo,

ma una vita per dimenticarlo.

♥ ♥ Chi porta il sole nella vita degli altri..

..non può tenerlo lontano dalla propria!!!♥ ♥
♥ Stella Incantevole Brilla Per Me ♥ ♥


Ci sono momenti nella vita in cui l'unica alternativa è perdere il controllo.
di:Paolo Coelho

Noi le chiamiamo Sfrappe!!!! Non possono certo mancare a carnevale!!!

Ho visto questa ricetta nel blog di Okkidigatta QUI e mi è venuta voglia di provare la sua ricetta...sono venute buonissime!!!
E ora mi finisco di guardare il film:"L’ultimo bacio” buona domenica a tutte!!


Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero (80gr io)
50 gr di burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale
125 cl di vino bianco secco (io 100ml vino 25 mistrà)
1 vanillina
1 fialetta di vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
olio di mais
zucchero a velo per la rifinitura
alchermes
Procedimento:

In una spianatoia mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la buccia del limone grattugiata e mescolare l tutto ; fare una montagnetta con un buco al centro ed aggiungere il resto degli ingredienti, lavorare la pasta fino a renderla omogenea. (io ho messo tutto nell'impastatrice)
Lasciarla riposare avvolta in una pellicola per 30 minuti.

Tirarla con la macchina per la pasta fino a (n.5) oppure con il mattarello in sfoglie sottili, tagliarle a losanghe incidere il centro e friggere a fuoco medio affinché non scuriscano .
Lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo .
Non c'è tempo che può farmi dimenticare,

non c'è distanza che può allontanarmi,

non c'è ostacolo che mi sa fermare

Quando guardo te...

sento il profumo dei miei sogni.

Autore: Ciro Balzano


William Shakespeare - Tu sei per la mia mente -..VIDEO..poesia meravigliosa!!

18 commenti:

  1. Ciao Katty!!Buone le frappe...sono fra i dolci di Carnevale che preferisco!!!
    UN ABBRACCIO

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  2. E da oggi crostoli per tutti! davevro buonissimi e croccanti!!
    un bacione

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  3. Buoneeee, te ne rubo qualcuna anche se è tardi...BRAVISSIMA!!!!!!
    Ciao ;)

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  4. buone da noi si chiamano chiacchiere,le ho fatte ieri al forno ma non sono venute bene, ma credo che proverò le tue

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  5. Buonissime e croccanti io le adoro.

    buona serata

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  6. Scusami se ti dò un consiglio! Per friggere è meglio usare l'olio di arachidi perchè è un olio che quando raggiunge le alte temperature non brucia essendo molto grasso...l'olio di mais è usato nella cucina dietetica quindi per friggere non è adatto...
    Comunque la ricetta è ottima!!!

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  7. CIAO CATIA..!!
    brava e buone le sfrappe qui in toscana si chiamano cenci,ma buone io non ho mai provato a farle sai cera la mia mamma che le faceva davvero buone ora invece le mangio quando le fa la mia suocera o le mie sorelle..ma la tua ricetta mi tira a farle voglio farle in settimane almeno mi distraggo un pò..come è andata la domenica..?! niente di che preparato il pranzo e dopo siamo usciti a fare shopping e io e mia figlia abbiamo fatto compere x noi hihihi poi prima di rientrare a casa ci siamo fermati a mangiare una pizza e poi a casa.... e ora sono qui a guardare il tuo blog con passione ..un abbraccio e notte da lia

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  8. Che buoneeeeeeeeeee!! ne mangio tantissime in questo periodo!

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  9. @Marina: io ho usato l'olio di arachidi!! ma ho sbagliato a scrivere!! grazie comunque!!
    @Lia :Ciao che bello le spese con la figlia!! anche io dovevo andare con una mia amica ma si è ammalata! pazienza ci andrò un'altra volta a fare compere!! notte!

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  10. Qui a Siena li chiamano cenci però non ho mai provato a farli. Chissà che domenica prossima non mi metta all'opera...Bravissima, un abbraccio

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  11. uao che meraviglia,stamani siete tutte delle golose tentazioni...uhm da noi si chiamano ''chiacchere''baci

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  12. Da noi si chiamano frappe, ma qualunque sia il loro nome sono favolose e le tue sono venute benissimo Brava e buon inizio settimana!!!

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  13. BUONGIORNO SIGNORA CATIA.....!!
    da poco e andato via mio marito e ora fino a domani sera nn torna uffi....visto che lui non ce volevo fare i cenci con un amica,ma ho cambiato idea ora mi pulisco casa poi ho un po di impegni x oggi,dottoressa x me,prendere figli a scuola,poi devo portare il mio campione a calcio e poi me ne vado in palestra con un amica finchè non finisce l allenamento mio figlio x andarlo a riprenderlo..e poi ho deciso di uscire domattina e andare via di casa tutta la giornata(fino a che non escono i figli da scuola ore 16:30) me ne vado a pisa da mia nipote a fare un po di shopping e poi ritorno a casa colpisco l occasione dell assenza di mio marito hihihi... ma mercoledì cenci..
    ciao dolce catia e buona giornata da una matta cioè lia (^_^)

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  14. Ahhh ma come sono belle!!! e hanno anche quelle bolle che a me non vengono uffa!!! Lo so.. io tiro la sofglia più spessa di quanto dovrebbe essere.. ma è proprio difficile!!! Mi consolo con le tue va.. :-) bacioni e buon lunedì!

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  15. ed ecco qui anche le tue chiacchiere!! (io le chiamo così!! ) eheh sono bellissime cara!! ^_^

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  16. Io le adoro, una tira l'altra e sono leggerissime, troppo buone!!
    Ciao e buona settimana!

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  17. che buone!!!! io ne mangerei a quintali... però cerco di contenermi... se ci riesco! Complimenti, sono bellissime!

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