domenica 22 febbraio 2009

ARANCINI DI CARNEVALE

Ricettina di nonna Pia (mia suocera)
Ingredienti:
3 uova,
75 gr di burro,
50 gr lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido,
farina quanto basta.
per riempire: 3 arance, e 2 limoni grattugiati, zucchero circa 200 gr. , vanillina.
procedimento:
per prima cosa mettere ad insaporire lo zucchero con la buccia delle arance e del limone, poi stendere la sfoglia sottile che avremmo ottenuto impastando tutti gli ingredienti,
l'impasto dovrà risultare consistente ma morbido. spalmare sopra l'impasto di zucchero e arance, arrotolare e tagliare a rondelle. (tagliare solo quanto si è pronti a friggere per non far uscire il succo. Non bisogna far lievitare.
friggere in abbondante olio di semi, risulteranno croccanti per via dello zucchero che fuoriesce.

Nessun commento:

Posta un commento