giovedì 26 febbraio 2009
ciambelline fritte
Queste sono le ciambelline di nonna Gemma(mia madre) una ricetta a cui sono molto affezionata perché mi ricorda la mia infanzia infatti ad ogni festa in famiglia e nei compleanni le cimbelline non mancano mai.
ingredienti: 3 uova, 25 gr. di burro 2 cucchiai di olio di semi, 1 e 1/2 etto di zucchero, 1 bustina di lievito 1 vanillina, 2 dita di bicchiere di mistrà, limone grattugiato, farina quanto basta per una pasta morbida da stendere.
procedimento: impastare tutti gli ingredienti, stendere con il mattarello la sfoglia, tagliarla con un bicchiere e un ditale se non si hanno gli stampini adatti, poi friggere in olio abbondante di semi, a fuoco moderato per circa 5 minuti rigirandole. spolverizzare con lo zucchero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mmmm che bell'aspetto hanno!!!! con il mistrà!!!!! baci baci
RispondiElimina