lunedì 2 febbraio 2009
torta di ananas
Ho fatto questo dolce la domenica mattina prima di andare a pranzo dalla mamma dove ci troviamo con i miei fratelli e nipoti. Posso dire che è piaciuto molto!
ingredienti:
200 gr di farina, 60gr. Di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di burro
4 uova
1 scatola di ananas a fette
qualche gheriglio di noce mandorle nocciole
1 bustina di lievito per dolci
sbattere i tuorli con lo zucchero
aggiungere il burro fuso
poi la farina , la fecola e la bustina di lievito
il succo di ananas (quello del barattolo)
una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente le chiare montate a neve
spargere dell'altro zucchero sul fondo della tortiera (più è, meglio è) se non viene usata una teglia in silicone ungere bene tutta la tortiera e spargere lo zucchero anche sui laterali
disporre sopra le fette di ananas e riempire gli spazi vuoti con i gherigli di noce, mandorle nocciole e ciliegie candite
versare poi sopra con attenzione l'impasto del dolce in modo da non smuovere troppo le fette di ananas e i gherigli di noce
infornare a 200° per 10' poi abbassare a 180° per altri 35 'circa
una volta raffreddato, capovolgere il dolce sul piatto da portata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma è buonissima!!!! anche io la faccio spesso :-))))
RispondiEliminaBuonissima la torta di ananas!!!!!!! io faccio spesso quella di pesche
RispondiElimina