"Tutto è follia in questo mondo, fuorché il folleggiare.
Tutto è degno di riso, fuorché il ridersi di tutto.
Tutto è vanità fuorché le belle illusioni e le dilettevoli frivolezze."
G.Leopardi.
Per una crostata croccante!!
Ingredienti:
500 gr farina 00
200 burro
200 zucchero
2 uova intere grandi
un pizzico di sale
vanillina
PROCEDIMENTO:
Preparazione della pasta frolla:
Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questa operazione si può fare a mano, con una impastatrice o con un normale frullatore.
Quindi unire le uova, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Anche questa operazione può essere fatta con l'impastatrice o il frullatore, ma anche con uno sbattitore elettrico.
Incorporare quindi la farina, il lievito e gli aromi e lavorarla finché non è completamente incorporata, per il minor tempo possibile.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore.
Utilizzando l'albume si otterrà una pasta frolla più croccante, dura e meno friabile!
quando faccio le crostate, metto sempre da parte gli albumi, li congelo e poi me li dimentico infreezer...allora qualche volta ce ne aggiungo uno alla frolla, qualcuno potrebbe dire che è un orrore, ma secondo non ci sta male...mi conforta sapere che qualcun altro la pensa come me!!!
RispondiEliminaLa prossima volta, invece di un albume solo, ce ne metto due, come i tuorli, sono sicura che viene buonissima, e poi io adoro la frolla croccante
Geillis@: è venuta davvero squisita ci ho fatto una crosta con le arance una vera delizia!!! detto non solo da me ma anche da molti altri!!
RispondiEliminabaci!!