lunedì 11 maggio 2009

gelato all'amaretto

ho preso questa ricetta da Federica
l'ho un po' modificata secondo i miei gusti.
Ingredienti:
4 uova
200 di zucchero
180 di amaretti
500 di latte
4 cucchiai di liquore
Procedimento:
Con il frullatore ad immersione sbattere uova e zucchero unire gradatamente latte, amaretti e liquore.
[Per il procedimento senza gelatiera] Successivamente prelevare e frullare a bassa velocità, per rompere i cristalli di ghiaccio e per incorporare aria. Frullare nuovamente dopo due o tre ore e lasciare riposare per due ore ancora. Prima di usare lasciarlo un po’ a temperatura ambiente, perché si ammorbidisca.

Ai miei è piaciuto molto, per i miei gusti un po' troppo dolce anche se ho diminuito lo zucchero dalla ricetta originale!!

14 commenti:

  1. beh ma è magnifico questa gelato all'amaretto è interessante il procedimento senza gelatiera appena inauguro qualche cena estiva ci provo

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  2. Il gelato all'amaretto non l'avevo mai sentito! Ma che bella idea! Ora risfodero la gelatiera anche io!

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  3. Questo gelato lo trovo molto gustoso!tutto da provare!
    Brava!!!
    Baci ...

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  4. che buonooo! devo tirar fuori la gelatiera!!! un bacione.

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  5. Wow ti è venuto benissimo!!!! beh veramente ti riesce sempre tutto benissimo!!! Bravissima!!

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  6. (^_^) ciao katty ,wow!!! questo gelato dev'essere fantastico(-_^) una coppettina la prenderei volentieri hihi!!!!(^_^)un abbraccio ♥

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  7. L'aspetto è meraviglioso!!
    segno grazie
    ciao

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  8. visto che mi piacciono molto gli amaretti, questo gelato mi piacerà sicuramente molto!!!
    ti è venuto meravigliosamente bene!
    ciaoo e a presto

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  9. Non ho la gelatiera, grazie di aver postato il procedimento senza. Baci

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  10. buonissimo!!!il mio amore ne andrebbe matto!!
    segno subito la ricetta
    baci

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  11. hai deciso di aprire una gelateria? mammina mia, che buono!!!!!!sei bravissima :))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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