lunedì 22 giugno 2009

Torta e muffins al mascarpone



Ho preso questa ricetta su www. cucina con me.it qui di Mara
Non sapendo quale stampo scegliere, ho lascito scegliere a mio figlio piccolo che ha preferito l'orsetto di silicone!!! NON male !!
Ingredienti:
300 gr. di farina,
150 gr. di fecola,
300gr. di zucchero, (io 260 gr)
100 gr di burro, (io ne ho messo 80 gr)
1 vaschetta di mascarpone da 250 gr.,
3 uova intere o 4 se sono piccole,
100 gr. di latte.,
1 bustina di lievito per dolci e
una bella scorza di limone.

Prendete una bella ciotola, versateci le uova e lo zucchero, e sbattete con le fruste dello sbattitore elettrico. (io ho fatto tutto con il robot)



Aggiungete il burro sciolto, il mascarpone, il latte, la scorza del limone grattugiata e poi pian piano la farina che avete precedentemente unito con la fecola e il lievito.

Imburrate una teglia e infornate a 180° almeno per 25 minuti, poi fate la prova stecchino.
SPERIAMO CHE MI RIMANGA UN CUORICINO PER LA COLAZINE DI DOMANI!!

20 commenti:

  1. ....un cuoricino me lo prendo subito subito .....e se passi da me c'è un premio x te...kissss

    RispondiElimina
  2. ma che tenerone quell'orsetto, poi con il mascarpone figuriamoci che bontà!!!!

    RispondiElimina
  3. buongiorno Katty!
    Che belli i muffin a cuore! E la torta ad orsetto è davvero uno spettacolo!
    Mi piace che l'idea di usare il mascarpone.

    RispondiElimina
  4. Ciao! spettacolare l'orsacchiotto! e con il mascarpone dev'essere tutto propio morbido e dolcissimo!!
    bravissima!!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. anche tu ti sei data alle torte leggere, comem eche ho fatto due cheesecake nel weekend!:DDDDbellisisme però!! e sembrano proprio buone...scambio?ovetto per orsetto?:DD

    RispondiElimina
  6. tenerosissimi questi stampini!!! complimenti per la scelta al tuo piccolo!

    RispondiElimina
  7. Carino l'orsetto e i cuoricini!

    RispondiElimina
  8. noooo ma come son belli!!!!!! :-)))) bacioni

    RispondiElimina
  9. ma che dolce l'orsetto, il tuo piccolo ha fatto un'ottima scelta! e i cuoricini che belli che sono!!
    sai ieri ho fatto le tue zucchine ripiene, buonissime!!!!
    grazie per la ricetta
    baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  10. @Genny: ok per lo scambio!!:)
    @Chiara:sono contenta che ti sono piaciute!!:)
    @ tutte: grazie mille !!!!

    RispondiElimina
  11. deliziosi! sia i muffin che l'orsetto :-) sei riuscita a mangiarne uno? ciao Ely

    RispondiElimina
  12. Ma che stampi bellissimi che hai!! Il muffin cuoricioso è così tenero!! Buona la ricetta...mi sa che viene una torta sofficissima, vero?

    RispondiElimina
  13. Bravissima Katty!!!!
    Tiseguo sempre,un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  14. che bello l'orsachiotto!!!!!!!!!!!!
    devo provare anche io questo impasto con il mascarpone...chissà quanto è buono!!!!

    ciaoooooooooooo

    RispondiElimina
  15. interessante l'uso del mascarpone!!! sono bellissimi sia i cuoricini che l'orsetto! baci

    RispondiElimina
  16. Mmmm..che meraviglia!!! finito tutto eh...

    RispondiElimina
  17. Belli entrambi e sicuramente ottimi...ciaooo

    RispondiElimina
  18. buono il mascarpone nella torta ....e i cuoricini sono bellissimi...ciao katia

    RispondiElimina
  19. ciao katty i tuoi dolci sembrano veramente appetitosi, devi essere bravissima in cucina....anch'io come te amo i dolci e l'amore....entrambi imprevedibili ...... titti

    RispondiElimina
  20. @:Ciao Titti!!! mi ha fatto molto piacere la tua visita e il tuo commento!!!e si amore e dolci sono entrambi irresistibili ma.... possono fare anche molto male perciò bisogna saper gustare con cautela!!! ahahah!!! ciao e buona serata!!!!

    RispondiElimina