sabato 1 agosto 2009

Tegole di mandorle

Questa mattina ho preparato i biscotti per accompagnare il gelato!!!
Visto che avevo in frigo qualche albume da consumare ho pensato che poteva essere un'ottima soluzione!!!
Appena freddi erano belli croccanti poi con l'umidità di oggi si sono un po' ammosciati!! Tanto a casa mia durano pochissimo!!!ah ah ah :-)
Ingredienti:
100 gr di zucchero
20 gr di farina
20 gr di burro
80 gr di mandorle sfilettate
2 albumi

Procedimento:
In un tegamino, far fondere il burro e tenerlo da parte.

In una terrina battere leggermente gli albumi con una forchetta, senza montarli; aggiungervi lo zucchero, la farina setacciata, il burro fuso e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.

Unirvi, infine, le mandorle sfilettate e mescolare con delicatezza con un cucchiaio.
Adagiare il composto sopra una placca, a piccole cucchiaiate ben distanziate l'una dall'altra. Con la punta delle dita inumidite d'acqua, appiattire i mucchietti dando loro forma ovale e sottile.

Porre la placca in forno preriscaldato a 180° e far cuocere i dolcetti per 15 minuti circa, finché saranno leggermente dorati e il bordo inizierà a colorire.

Togliere dal forno e staccarli subito dalla placca con una spatolina.
Adagiarli, ancora caldi, sul mattarello; con il palmo della mani, premerli leggermente alle estremità, dando loro la classica forma di tegole.

Servirle fredde.

19 commenti:

  1. Bellissimi, perchè non partecipi alla raccolta delle Broccole?

    RispondiElimina
  2. Che splendida idea per accompagnare il mio bel gelatino!
    Brava come sempre.

    RispondiElimina
  3. Accidenti, ma sono fantastiche!!! Un'idea meravigliosa, davvero meravigliosa!! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. In questo modo il gelato è ancora più buono!!!! .....
    Ciao baci

    RispondiElimina
  5. ciao Katty, quanto sono belle queste tegole, e sai che saporite!!! senti, stiamo facendo una raccolta di ricette che prevedono l'utilizzo degli albumi, e questa sarebbe perfetta, ti andrebbe di partecipare?
    spero tanto in una tua risposta affermativa :)))
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  6. Ottimi da accompagnare un dessert!

    RispondiElimina
  7. che buone le tegoline valdostane!con il gelato....

    RispondiElimina
  8. buone queste tegoline, un dolce simile viene fatto in un paesino in sicilia in prov di catania (Zafferana)sia con le mandorle che con i pistacchi,molto croccanti ,buoni anche come accompagnamento di un buon the.Ciao

    RispondiElimina
  9. @ a tutte : grazie mille!!!
    FEF: parteciperò con piacere!!!
    @Scarlett: wow con i pistacchi devono essere buonissime!! proverò!!!

    RispondiElimina
  10. decisamente perfette x il gelato! bacio:)

    RispondiElimina
  11. buonissime...e tu come sempre geniale!!!

    RispondiElimina
  12. Ottime te le copio,come sempre sei bravissima

    RispondiElimina
  13. Ma che ricetta fantastica!!!!!! te la copio e mi riprometto di farla questo autunno.. con un clima più fresco.. bacioni e buon inizio settimama :-)))

    RispondiElimina
  14. Ciao Katty! Che dire...il gelato è qui sotto, le tegoline alle mandorle per accompagnarlo le hai fatte...perfetto!

    RispondiElimina
  15. che bella e buona idea!!!! ma come si fa a mettersi a dieta così!???!!!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. buonissime, le proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  17. Durerebbero pochissimo anche a casa mia.
    ;)

    RispondiElimina
  18. Ciao buonissimi questi biscotti proprio buoni anche da soli ciao

    RispondiElimina