domenica 13 settembre 2009

Anello di yogurt con cioccolato bianco


“Rinuncia al tuo potere di attrarmi e io perderò la volontà di seguirti.”

(William Shakespeare)

Ho visto questo ciambellone da Cenerentola ma l'ho modificato un po' a modo mio!!!
E' venuto molto buono e ringrazio Cenerentola per la sua ricetta!

Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
1 fialetta di aroma di arancia (io preferirei senza)
1 pizzico di sale
250 g di yogurt
150 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina bianca
100 g di frumina o amido di frumento(io farina di riso)
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattere a schiuma le uova, aggiungendo lo zucchero, l'aroma di arancia, un pizzico di sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Unite lo yogurt, l'olio, la farina mescolata e setacciata con la farina di riso, il cioccolato tritato grossolanamente ed infine il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo ad anello (24 cm) imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190° per 35-40 minuti.
Per realizzare la glassata ho preso il cioccolato bianco e l'ho fatto fondere a bagnomaria, poi ho ricoperto la ciambella e ho messo dei confetti colorati di cioccolato per decorare!!!!

La mia nota: l'aroma di arancia fa perdere il sapore del cioccolato.
I miei assaggiatori hanno detto: - Squisito!!!!!
“Come potrebbero due esseri capirsi

senza quella speciale comunicazione di silenzi?”
(Kahlil Gibran)

14 commenti:

  1. Buonissimo....ne prendo volentieri una fetta!

    Buona domenica

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  2. wow Katty favoloso!! chissà che profumo!!

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  3. Che bello allegro questo dolce !

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  4. Eccomi tornata!!!....che dolce visione ottimo per colazione e non!!!!
    Un abbraccio e buon lunedì!

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  5. Deliziosa,ottima per una dolce colazione!

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  6. Buona settimana! quante sfiziose ricette hai messo in questi 3 giorni.....il commento è arrivato come la tua mail grazie mille della visita...ti aggiungo ai miei preferiti ciao Luisa

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  7. ciao Katty! che bella ti è venuta! sono sicura che era squisita...comunque per quanto riguarda l'arancia anch'io preferisco non usarla in questa preparazione (mai se è quella chimica comunque!!)...sono felice che sia piaciuta a tutti!baci...:)

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  8. Che bella che è venuta!!!! :-)) baci e buon inizio settimana!!! ;-)

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  9. "Rinuncia al tuo potere di attrarmi e io perderò la volontà di seguirti.”

    carissima, tu mi leggi proprio nel pensiero...
    Complimenti x la torta, a presto...

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  10. che meraviglia, mi hai fatto venir fame!!! un bacione

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  11. davvero bello sia a vedersi che a mangiarsi soprattutto :-PP
    brava e buona settimana.

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  12. CIAO HO PROVATO LA TUA TORTA ALLO YOGUT CON CIOCCOLATO MA PRIMA è GONFIATO E DOPO SI è AFFLOSCIATO PERCHè?

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  13. @ anonimo ricordati la firma!! ciao!!

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  14. @ anonimo: non riesco proprio a capire se hai seguito bene la procedura non dovrebbe afflosciarsi!!
    il forno troppo alto? prova più basso e più a lungo... non me l'ho fatto mai non so..

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