venerdì 13 novembre 2009

Rotolo con crema di castagne e mascarpone

Il vero amore deve sempre fare male.

Deve essere doloroso amare qualcuno,

doloroso lasciare qualcuno...

Solo allora si ama sinceramente.
Madre Teresa di Calcutta


Oggi è il compleanno di mia nipote, tanti AUGURI SARA per il tuo 17° compleanno!!!

Ingredienti:
Pasta biscotto:
100 gr di tuorli
140 gr di albumi (io 5 uova intere)
80 gr zucchero
80 gr di farina
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di cacao
Farcia:
300 gr di purea di castagne
1 arancia
180 gr di mascarpone
90 gr di zucchero a velo
40 gr di panna fresca
Bagna
40 gr di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di Grand Marnier

Procedimento:
Bagna: sobbollite per pochi minuti l'acqua e lo zucchero e, fuori dal fuoco, aromatizzate con il liquore.

Pasta biscotto: (potete guardare anche qui) montate a neve ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio.

unite le due masse e setacciate su tutto la farina e il cacao.
Versate l'impasto sulla placca del forno protetta con la carta da forno, quindi cuocete per 15 minuti a 190°.

sfornate e rovesciate su un canovaccio bagnato e strizzato benissimo.

Togliete delicatamente la carta da forno.

Con la bagna e un pennello passare su tutta la pasta biscotto.

Farcia: diluite la purea di castagne con la panna. Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la purea di castagne e la scorzetta grattugiata dell'arancia.

Adagiate sulla pasta biscotto già bagnata e cercate di arrotolare aiutandovi con il canovaccio.

Spolverizzare con lo zucchero a velo o cacao o cioccolato!!
Buonissimo un gusto molto delicato!!!
Ma molto calorico ma un pezzetto piccolo è concesso a tutti anche a me!!!

Se guardi in cielo e fissi una stella,

se senti dei brividi sotto la pelle,

non coprirti,

non cercare calore,

non è freddo ma è solo amore.

~ Kahlil Gibran ~


Ci sono avvenimenti che cambiano il corso della vita,

a cui è impossibile dare una spiegazione.

~ Claudé ~

20 commenti:

  1. che meraviglia! quanto mi fa gola quella crema di castagne!
    brava katty!

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  2. è bellissimo!!!
    ti è venuto benissimoooo!!
    immagino quanto sarà buono!!!
    bravissima!

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  3. ma è molto molto lavorato questo dolce vero?? Ma sei stata grande ...è favoloso!!!Baci

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  4. Ahhhhh ma che meraviglia!!!!! gustosissimo!! baci baci

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  5. Cavoli rischioso...la crema di castagne ce la saremmo mangiata prima di preparare il dolce ;)
    certo che così è molto più sfizioso di quelli classici...
    un'ottima pensata!
    baci baci

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  6. mamma mia che meraviglia!!!! bravissima!

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  7. meraviglioso,meraviglioso meraviglioso!!!!ti e' venuto stupendo!!!brava Katty

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  8. ciao sei bravissima, simpaticissima, complimenti per la torta e per il tuo appeal! ciao, laura

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  9. Mamma che bontà mi copio la ricetta solo che vorrei sostuire le castagne, con cosa posso farlo? Baci

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  10. ma deve essere una vera deliziaaaaaaa, e poi è perfetto!!!
    complimenti!
    buon w.e.

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  11. Riquísimo y cremoso, me encantan los postres hechos con queso mascarpone.
    Besos

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  12. Come sempre le tue ricette mi ispirano!

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  13. Uma delicia, uma inspiração
    beijo

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  14. Non ho parole!
    D-E-L-I-Z-I-O-S-O!!!

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  15. Bellissimo!! Domani portami una fetta!!!
    Besitos!!

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  16. Ma è da favola!!! I miei complimenti e AUGURI alla festeggiata!!!!UN ABBRACCIO

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  17. Che brava! ti è venuto benissimo,poi con quella farcia, devo provarla, mi ispira un sacco!
    Kiss

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  18. Katty fabuloso, Felicidades!!! me gusta mucho tu blog.

    Ciao. Paula

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  19. Sei troppo brava! Complimenti!

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