venerdì 11 dicembre 2009

Torta al profumo d'arancia (solo albumi)

Amore non è amore se muta quando scopre un mutamento

o tende a svanire quando l'altro s'allontana.

Oh no! Amore è un faro sempre fisso che sovrasta la tempesta e non vacilla mai.

Amore non muta in poche ore o settimane,

ma impavido resiste al giorno estremo del giudizio;

se questo è errore e mi sarà provato, io non ho mai scritto,

e nessuno ha mai amato
(W.Shakespeare)
Ho visto questa ricetta qui e subito ho capito che faceva al caso mio!!! In frigo avevo un casino di albumi e un ciambellone per colazione all'arancio....perfetto!!!
E' venuto davvero una delizia!! Riporto la ricetta con le mie modifiche!!

Ingredienti:

200g di zucchero
130g di burro
2 arance buccia
1 bustina di vanillina
180g di farina
90g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore all'arancia
200 gr di albumi
zucchero a velo

Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm.
preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola ( io ho usato il robottino) mettere il burro e lo zucchero

aggiungere la scorza grattugiata delle arance e la vanillina

il succo di un'arancia
e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto versare, poco per volta, la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito e continuare a mescolare.

Versare i 2 cucchiai di liquore e mescolare ancora
A questo punto ho trasferito il composto in un altro recipiente e ho aggiunto gli albumi montati a neve

mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti da basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia

e infornare 40 minuti a 180°, per non sbagliare fare la prova dello stecchino .
Una volta cotta, toglierla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare.
Quando si sarà raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.

Vorrei donare il tuo sorriso alla luna perchè
di notte chi la guarda possa pensare a te..
Per ricordarti che il mio amore è importante e
non importa ciò che dice la gente perchè

Tu mi hai protetto con la tua gelosia che anche
che molto stanco il tuo sorriso non andava via,
devo partire però so nel cuore
la tua presenza
è sempre arrivo e mai in partenza,
Il regalo mio più grande di T.Ferro

Il mondo è ricco di cose belle da vedere e da toccare…

..Ma le cose più belle devono essere sentite nel cuore

6 commenti:

  1. Arrivo in tempo per colazione , cher profumino!

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  2. Katty ma sei una pasticceria vivente!!
    Utilissima questa ricetta per smaltire gli albumi. Spero di incontrarti a PSG in questi giorni di festa!!

    Bacioni.

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  3. bella questa torta soffice profumata all'arancia.uhm ne mangerei una fetta subitissimo!!!scusami se ti ropo le scatole ma 200 gr di albumi quanti sono ???all'incirca..baci

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  4. Wowwwww deve essere proprio sofficissima.. io ho notato che usando solo gli albumi vengono + soffici i dolci!!!!:-))) bacioni buon w.e.

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  5. che meraviglia! E ottima alternativa per smaltire gli albumi!!! graaaazie!

    P.S. mi associo alla richiesta di Scarlett: quanti sono all'incirca 200 gr di albumi?

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  6. ogni ricetta per consumare gli albumi è preziosa,se poi si tratta di una ciambella profumata e soffice...è perfetta!!

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