HO COPIATO QUESTA RICETTA MA NON MI RICORDO DOVE SCUSATE!!
ingredienti: per circa 40 biscotti
albumi 3 circa 100gr
300 gr di zucchero
100 gr di farina di nocciole o mandorle
100 gr di mandorle intere
procedimento:
montare bene gli albumi con lo zucchero finché diventano come una crema ferma, aggiungere lo zucchero poco per volta.
unire la farina di nocciole o di mandorle e mescolare un po' poi unire le nocciole intere o tritate in modo che restino in pezzetti grandi.
Poi ho messo nei pirottini con un cucchiaio e infornate a 150° a metà altezza per 30 minuti se sono toppo cotti abbassare il forno e lasciare asciugare come per le meringhe.
in alternativa c'è la ricetta classica che non sbaglia mai
Ingredienti:
170gr di zucchero
200 g di nocciole tostate
30 g di farina
20 g di burro
4 albumi d'uovo
scorza di limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione Brutti ma Buoni:
Montate a neve gli albumi d’uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.
Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.
Ora formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Cuocete in forno caldo a 150 °C per 10-15 minuti, vedete voi dal colore che assumeranno durante la cottura quando si sono cotti, i vostri Brutti ma Buoni sono pronti, aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia...
Buonissimi!!!
RispondiEliminabacioni
Eh si son proprio buoni questi biscottini :-)))))
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti, non li ho mai provati!!! Complimenti!
RispondiEliminamamma mia Katty che sfilza di dolcetti...sto ingrassando solo a guardarli:)))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Ciao Katty! Era un pò che non passavo da queste parti! Complimenti per gli ultimi dolcetti che hai realizzato sia le girelle sia questi brutti ma buoni sono interessanti ricette da segnare! Ottimi consigli!
RispondiEliminaBuonissimi, anche questi da fare, oggi ho fatto le tue biove, le ho fatte a baguette perchè per me le biove sono altre, con lo stesso impasto ho fatto la pizza di scarola e intanto che aspetto che cuocia, sono venuta sul pc altrimenti mangio tutto il pane. E' ottimo, anche a detta di mio marito ch'è un estimatore del pane ma molto asigente.
RispondiEliminaSaranno così buoni che tutti si dimenticheranno che si chiamano "brutti ma buoni"!!brava:)kiss
RispondiEliminaNon capisco perchè li abbiano chiamato brutti, io li vedo belissimi!!
RispondiEliminaclap clap
grazie era proprio questa a ricetta li farò giovedi prossimo che è il mio oomastico
RispondiEliminal'o publicata nel mio forum
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