venerdì 20 marzo 2009

Crema pasticcera


Ingredienti:
4 tuorli,
70 gr di zucchero,
60 gr di farina,
1/2 litro di latte,
buccia di limone o essenza di vaniglia.

In un tegame mettere le uova e lo zucchero. Amalgamare bene per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare con le fruste.

Versare poco alla volta il latte, infine aggiungere la buccia di limone o l'essenza di vaniglia.

Mettete la crema sul fuoco e fatela bollire a fiamma moderata per alcuni minuti, rimescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Togliere dal fuoco e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicola in superficie.

4 commenti:

  1. Katty, un consiglio che ti dò (ed è un insegnamento avuto ai corsi di pasticceria che ho frequentato) è quello di non usare l'essenza di vaniglia, ma i semini della bacca di vaniglia. ;-)

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  2. Une bonne crème pâtissière. Réussie.
    Bravo!
    A bientôt.

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  3. che meraviglia questa crema..io l'ho provata!
    fantastica
    bravissima

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  4. @anonimo: buona vero? i miei ragazzi ci vanno pazzi!!! grazie dei complimenti!!! a presto!!

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