domenica 29 marzo 2009

crostata ai mirtilli con gocce di cioccolata


BUONA DOMENICA A TUTTE!!!!!
Oggi crostatina semplice semplice per la mia amica Sabrina che mi ha chiesto una ricetta per la crostata da impastare con la macchina del pane!


ingredienti:

3 uova,

100 gr.zucchero

300 gr di farina

110 gr di burro

1 cucchiaino di lievito

procedimento:

mettere tutti gli ingredienti, il burro a pezzetti nella macchina del pane e impastare fino a che gli ingredienti non si amalgamano bene, non lasciare impastare troppo, perché diventa una pasta ingestibile, (non vi preoccupate in frigorifero ritornerà dura per essere stesa). Prendere la pasta e metterla in frigorifero per 1 ora dopo di che stendere su un testo foderato di carta da forno. aggiungere la marmellata (io di mirtilli con il rum e gocce di cioccolato) ma potete usare tutte le marmellate che volete! con la pasta restante ho fatto la grata alla torta e ho cosparso di mandorle per decorare! mettere in forno per 20 minuti a 200°.

Ciao Sabri! prova e vedi se ti piace!!




così dovrebbe essere prima di cuocere!!!



WOW I MIEI GIACINTI SONO SBOCCIATI!! SUL MIO TERRAZZO SI COMINCIA A RESPIRARE IL PROFUMO DI PRIMAVERA

5 commenti:

  1. ciao katty, stavo proprio pensando che questa crostata sa di primavera!!! anche tu hai piantato i giacinti? anch'io, ne ho piantati 4 di colori diversi! mi sono sbocciati quello bianco, quello fuxia e quello rosa!!! mi manca il viola!! :-P

    RispondiElimina
  2. hey Katty!ci voleva proprio una crostata oggi!qui in Sicilia il tempo sta diventando piano piano sempre più primaverile!fuori c'è un tepore fantastico!buona domenica...

    RispondiElimina
  3. Buona domenica anche a te e con questa crostata deve per forza essere una Buona domenica

    RispondiElimina
  4. bellissima questa crostata...buona domenica
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. La crostata...le colombine...ma quante altre delizie hai in serbo????

    RispondiElimina