ingredienti per la pasta frolla:
-240 gr di farina
-160 gr di burro
-80 gr di zucchero a velo
-un aroma a scelta (io ho messo una fialetta di limone)
-due tuorli d'uovo
per il ripieno:
250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
2 o 3 cucchiai di marmellata di albicocche
amaretti (io mezza confezione)
liquore amaretto di Saronno
2 0 3 cucchiai farina di nocciole
procedimento dopo aver impastato la pasta frolla riporre in frigorifero per circa 1 ora.
stendere sul testo e bucherellare con una forchetta.
mettere la marmellata di albicocche.
spargere la farina di nocciole
gli amaretti bagnati con l'amaretto
coprire con la ricotta zuccherata (si può aggiungere una grattugiata di scorza di limone ma io non lo avevo non l'ho messo)
formare la griglia con la restante pasta frolla
e aggiungere qualche nocciola
infornare per 30 minuti circa a 180°
il gioco è fatto!!!
dev'essere proprio buona questa crostata!!! sei troppo brava! unbacione e buon weekend!
RispondiEliminaMamma mia che delizia! bravisssssima!
RispondiEliminao mamma, questa crostata è pazzesca!!!!!!
RispondiEliminaimmagino che bontà...ah...potessi addentarne un pezzetto!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella
Bellissima questa torta..adoro la ricotta e abbinata agli amaretti deve essere ancora più buona!!!
RispondiEliminache crostata favolosa!!!! un bacio
RispondiEliminaChe bella questa crostata!ma sei bravissima!!!
RispondiEliminaBaci ...
io non amo tantissimo gli amaretti ma in questa torta ci stanno benissimo.baci katia
RispondiEliminache buona ed invitante mandami una fetta , grazie!
RispondiEliminaChe bella gita allegra, bellissimi posti e poi con questi manicaretti...stupendo il pane con quella forma tipo corona!!
RispondiEliminaveramente una particolarissima crostata, suppongo anche molto buona!!! molto bello il paese che ci hai mostrato ciao Reby
RispondiEliminaMa che buona questa crostata, ne mangerei volentieri una fettina ;-)
RispondiEliminaBello anche il paese della gita!
Ciao e buona settimana!