sabato 2 maggio 2009

crostata di amaretti e ricotta

ingredienti per la pasta frolla:
-240 gr di farina
-160 gr di burro
-80 gr di zucchero a velo
-un aroma a scelta (io ho messo una fialetta di limone)
-due tuorli d'uovo
per il ripieno:
250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
2 o 3 cucchiai di marmellata di albicocche
amaretti (io mezza confezione)
liquore amaretto di Saronno
2 0 3 cucchiai farina di nocciole

procedimento dopo aver impastato la pasta frolla riporre in frigorifero per circa 1 ora.
stendere sul testo e bucherellare con una forchetta.
mettere la marmellata di albicocche.

spargere la farina di nocciole

gli amaretti bagnati con l'amaretto

coprire con la ricotta zuccherata (si può aggiungere una grattugiata di scorza di limone ma io non lo avevo non l'ho messo)

formare la griglia con la restante pasta frolla


e aggiungere qualche nocciola
infornare per 30 minuti circa a 180°
il gioco è fatto!!!

11 commenti:

  1. dev'essere proprio buona questa crostata!!! sei troppo brava! unbacione e buon weekend!

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  2. Mamma mia che delizia! bravisssssima!

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  3. o mamma, questa crostata è pazzesca!!!!!!
    immagino che bontà...ah...potessi addentarne un pezzetto!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  4. Bellissima questa torta..adoro la ricotta e abbinata agli amaretti deve essere ancora più buona!!!

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  5. che crostata favolosa!!!! un bacio

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  6. Che bella questa crostata!ma sei bravissima!!!
    Baci ...

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  7. io non amo tantissimo gli amaretti ma in questa torta ci stanno benissimo.baci katia

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  8. che buona ed invitante mandami una fetta , grazie!

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  9. Che bella gita allegra, bellissimi posti e poi con questi manicaretti...stupendo il pane con quella forma tipo corona!!

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  10. veramente una particolarissima crostata, suppongo anche molto buona!!! molto bello il paese che ci hai mostrato ciao Reby

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  11. Ma che buona questa crostata, ne mangerei volentieri una fettina ;-)
    Bello anche il paese della gita!
    Ciao e buona settimana!

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