mercoledì 20 maggio 2009

Crostata di fragole e festa del perdono!


Oggi è la festa del perdono del mio cucciolo Grek il più piccolo!
gli ho voluto preparare questa torta di fragole perché lui adora le fragole e la crema!
cosa c'è di meglio di tutte e due gli ingredienti messi insieme?
dopo aver preparato i miei soliti muffins allo yogurt con lo yogurt fatto da me!! e un po' di pizzettine, mi sono messa al lavoro per la crostata!
CROSTATA DI FRAGOLE
Ingredienti:
PER LA FROLLA
300 gr di farina
100 gr di burro
linone grattugiato
2 uova
100 gr di zucchero
1 vanillina
1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA PASTICCERA
4 tuorli
70 gr di zucchero
60 gr di farina
buccia di limone per profumare
500 ml di latte
PER LA RICOPERTURA
500 gr di fragole
gelatina tipo Tortagel 1 bustina
succo di mezzo limone
200 ml di acqua
procedimento:
fare la crema pasticcera come ho spigato qui

Fare la pasta frolla con tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 1 ora circa.

Stendere e mettere su un testo ricoperto di carta forno.


bucare con la forchetta e mettere sopra della carta e dei sassolini o fagioli.


Infornate in forno già caldo per circa 20-25 minuti; quando l’impasto apparirà ben dorato e i bordi saranno staccati dallo stampo, sfornate la base e lasciatela raffreddare.

Ponete la base della crostata su di un piatto da portata, e riempitela di crema pasticcera, poi, partendo dai bordi, disponetevi le fragole tagliate a metà, formando vari cerchi concentrici, fino ad arrivare al centro, che decorerete con un bella fragola intera.


Preparate la gelatina da disporre sulle fragole, ponendo 200 ml di acqua sul fuoco, 2 cucchiai di zucchero,il succo di ½ limone filtrato e la polvere di preparato per gelatina.



Mescolate bene gli ingredienti tra loro, poi portate ad ebollizione e quindi abbassate il fuoco; fate bollire per due minuti e quindi spegnete. Lasciate intiepidire la gelatina mescolando di tanto in tanto, e poi, servendovi di un cucchiaio, ricoprite con il composto ottenuto l’intera crostata.



Mettete la crostata di fragole a raffreddare nel frigorifero per almeno un’ora.

Potete servire la crostata di fragole fresche guarnendola con dei ciuffi di panna montata fresca zuccherata



20 commenti:

  1. Bellissima e questa crostata. Complimenti! Ciao, Maria

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  2. Brava! Con una torta così sicuramente la festa per la confessione del tuo piccolino sarà stata un successo!
    Bacioni

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  3. bellissima e di sicuro buonissima...complimntiiiiiiiii!!!!!!!!!
    e tanti auguri al tuo cucciolo per la prima confessione..

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  4. Meravigliosa!!!! complimenti!! e tanti auguri al tuo piccolo!!

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  5. E' bellissima con quelle fragole cosi lucide !

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  6. meravigliosa la crostata!!!fragole e crema? irresistibiliiii!!

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  7. La crostata è uno spettacolo!!!!!!

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  8. sei peggio di me, stai sempre a pasticciare...e con grandi risultati, per questo da noi c'è un premio per te, perchè sei bravissima!!!!
    auguri al tuo cucciolo!!!
    bacioni da Fiorella

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  9. Sono in ritardo vero? Credo che questa meravigliosa crostata sia già finita e niente fetta per me :-(

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  10. Vado giù di testa per le crostate, e quella di fragole è una delle mie favorite da sempre!
    Bellissima!

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  11. Bella davvero, tu sei brava veramente!!

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  12. bellissima e golosissima , contento il piccolo? sicuramente sì!
    ciao Reby

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  13. Come sempre, mi lasci senza parole, ma con tanta fame!!!!
    Baci ...

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  14. Ti va d ipartecipare ad un semplice gioco? Se si, passa da me, trovi le regole!

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  15. complimenti per la torta è magnifica, crema e fragole è il miglio abbinamento

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  16. Questa crostata è a dir poco favolosa!!!
    Me ne passeresti una fettina???
    Baci

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  17. che bella questa crostata!! l'abbinamento è meraviglioso un bacio

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  18. due ingredienti che amo tantissimo...crema e fragole....bellissima la tua torta...un bacio
    Annamaria

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  19. wow ma che bella torta!! sembra buonissima, e soprattutto ora che fa caldo, una bella fetta fresca di crostata ci stare bbe proprio, complimenti!

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