Oggi è la festa del perdono del mio cucciolo Grek il più piccolo!
gli ho voluto preparare questa torta di fragole perché lui adora le fragole e la crema!
cosa c'è di meglio di tutte e due gli ingredienti messi insieme?
dopo aver preparato i miei soliti muffins allo yogurt con lo yogurt fatto da me!! e un po' di pizzettine, mi sono messa al lavoro per la crostata!
CROSTATA DI FRAGOLE
Ingredienti:
PER LA FROLLA
300 gr di farina
100 gr di burro
linone grattugiato
2 uova
100 gr di zucchero
1 vanillina
1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA PASTICCERA
4 tuorli
70 gr di zucchero
60 gr di farina
buccia di limone per profumare
500 ml di latte
PER LA RICOPERTURA
500 gr di fragole
gelatina tipo Tortagel 1 bustina
succo di mezzo limone
200 ml di acqua
procedimento:
fare la crema pasticcera come ho spigato qui
Fare la pasta frolla con tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 1 ora circa.
Stendere e mettere su un testo ricoperto di carta forno.
bucare con la forchetta e mettere sopra della carta e dei sassolini o fagioli.
Infornate in forno già caldo per circa 20-25 minuti; quando l’impasto apparirà ben dorato e i bordi saranno staccati dallo stampo, sfornate la base e lasciatela raffreddare.
Ponete la base della crostata su di un piatto da portata, e riempitela di crema pasticcera, poi, partendo dai bordi, disponetevi le fragole tagliate a metà, formando vari cerchi concentrici, fino ad arrivare al centro, che decorerete con un bella fragola intera.
Preparate la gelatina da disporre sulle fragole, ponendo 200 ml di acqua sul fuoco, 2 cucchiai di zucchero,il succo di ½ limone filtrato e la polvere di preparato per gelatina.
Mescolate bene gli ingredienti tra loro, poi portate ad ebollizione e quindi abbassate il fuoco; fate bollire per due minuti e quindi spegnete. Lasciate intiepidire la gelatina mescolando di tanto in tanto, e poi, servendovi di un cucchiaio, ricoprite con il composto ottenuto l’intera crostata.
Bellissima e questa crostata. Complimenti! Ciao, Maria
RispondiEliminaBrava! Con una torta così sicuramente la festa per la confessione del tuo piccolino sarà stata un successo!
RispondiEliminaBacioni
bellissima e di sicuro buonissima...complimntiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminae tanti auguri al tuo cucciolo per la prima confessione..
Meravigliosa!!!! complimenti!! e tanti auguri al tuo piccolo!!
RispondiEliminaE' bellissima con quelle fragole cosi lucide !
RispondiEliminameravigliosa la crostata!!!fragole e crema? irresistibiliiii!!
RispondiEliminaLa crostata è uno spettacolo!!!!!!
RispondiEliminasei peggio di me, stai sempre a pasticciare...e con grandi risultati, per questo da noi c'è un premio per te, perchè sei bravissima!!!!
RispondiEliminaauguri al tuo cucciolo!!!
bacioni da Fiorella
Sono in ritardo vero? Credo che questa meravigliosa crostata sia già finita e niente fetta per me :-(
RispondiEliminaVado giù di testa per le crostate, e quella di fragole è una delle mie favorite da sempre!
RispondiEliminaBellissima!
Bella davvero, tu sei brava veramente!!
RispondiEliminabellissima e golosissima , contento il piccolo? sicuramente sì!
RispondiEliminaciao Reby
vi rigrazio a tutte!!! bacioni!!
RispondiEliminaCome sempre, mi lasci senza parole, ma con tanta fame!!!!
RispondiEliminaBaci ...
Ti va d ipartecipare ad un semplice gioco? Se si, passa da me, trovi le regole!
RispondiEliminacomplimenti per la torta è magnifica, crema e fragole è il miglio abbinamento
RispondiEliminaQuesta crostata è a dir poco favolosa!!!
RispondiEliminaMe ne passeresti una fettina???
Baci
che bella questa crostata!! l'abbinamento è meraviglioso un bacio
RispondiEliminadue ingredienti che amo tantissimo...crema e fragole....bellissima la tua torta...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
wow ma che bella torta!! sembra buonissima, e soprattutto ora che fa caldo, una bella fetta fresca di crostata ci stare bbe proprio, complimenti!
RispondiElimina