domenica 23 agosto 2009
Crostata di ricotta nocciole e corn flakes
Più dolce sarebbe la morte se il mio ultimo sguardo avesse come orizzonte il tuo volto.
E se così fosse, mille volte vorrei nascere per mille volte ancor morire.
William Shakespeare, Amleto
Ho preso questa ricetta da Federica e la ringrazio molto!!
Io ho cambiato solo il riso soffiato con i corn flakes . Riporto qui la ricetta del suo blog La cucina di Federica
Ingredienti per la frolla:
400 gr di preparato per crostate e biscotti Molino Rossetto (oppure la vostra pasta frolla)
100 gr burro
1 tuorlo
acqua fredda
Impastare e porre in frigo 30 minuti.
Io ho usato la mia ricetta per la pasta frolla!!!
ingredienti:
250 gr di burro
500 gr di farina
200 gr zuc. a velo (io 110 zuc. semolato e 70 zuc. a velo)
4 tuorli (io 2 uova intere)
vanillina o scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
(io ho messo anche una puntina di lievito 3 gr)facoltativo
riporre in frigo per almeno 30 minuti
Ripieno:
250 gr ricotta
1 uovo
100 gr zucchero
100 gr granella nocciole
35 gr riso soffiato croccante (io corn flakes )
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere la pasta e foderare con parte di essa una tortiera diametro 24 cerchio apribile.
Amalgamare gli ingredienti del ripieno eccetto i cereali.
Versare sulla frolla, cospargere sopra i corn flakes e con la pasta rimasta fare delle piccole palline.
Infornare per circa 35 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' venuta benissimo ed è così invitante e particolare!!!!
RispondiEliminaDa preparare sicuramente!!!
Ciao un abbraccio e buon lunedì!
Ketty, che torte! Niente male come anticipo d'autunno! Qui da me c'è ancora un caldo infernale, ma la ricetta me la segno subito. A presto e, come sempre, brava!
RispondiEliminaChe idea!!! deve essere davvero buonissima.
RispondiEliminaciao e grazie di essere passata da me.
un abbraccio
Cristina
Bellissima, da provare, grazie della tua visita!!!
RispondiEliminaGrazie di averla provata!!! adesso ho anche un'alternativa!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!
buona settimana
ho aggiunto nel mio post il tuo link con la tua variante!
RispondiEliminagrazie!
ma che crostate sfiziose!!!Buonissima l'originale e buonissima la tua variante, ma riuscite a non ingrassare!?!?
RispondiEliminaciao Reby
questa crostata è una goduria....mi piace molto l'idea della copertura con i flakes...brava sia tu che Federica!! Baci
RispondiEliminaSembra deliziosa e l'idea del croccante dei corn flakes è stupenda! Buona settimana
RispondiEliminaAccidenti manco qualche giorno e tu posti tutti sti dolci??? be pazienza vuol dire che dovro' sacrificarmi ad assaggiarli tutti .......ciao e grazie per questo dolce rientro!!!
RispondiEliminae come si fa a dire di no a questa delizia???
RispondiEliminami piace da matti al ricotta nei dolci, ma in generale la Amo!
mi segno subito la ricetta.
buon inizio settimana.
... ke acquolina mi hai fatto venire .... la copio e appena possibile la provo ..... kissssss
RispondiElimina