“Rinuncia al tuo potere di attrarmi e io perderò la volontà di seguirti.”
(William Shakespeare)
Ho visto questo ciambellone da Cenerentola ma l'ho modificato un po' a modo mio!!!
E' venuto molto buono e ringrazio Cenerentola per la sua ricetta!
Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
1 fialetta di aroma di arancia (io preferirei senza)
1 pizzico di sale
250 g di yogurt
150 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina bianca
100 g di frumina o amido di frumento(io farina di riso)
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Procedimento:
Sbattere a schiuma le uova, aggiungendo lo zucchero, l'aroma di arancia, un pizzico di sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Unite lo yogurt, l'olio, la farina mescolata e setacciata con la farina di riso, il cioccolato tritato grossolanamente ed infine il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo ad anello (24 cm) imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190° per 35-40 minuti.
Per realizzare la glassata ho preso il cioccolato bianco e l'ho fatto fondere a bagnomaria, poi ho ricoperto la ciambella e ho messo dei confetti colorati di cioccolato per decorare!!!!
La mia nota: l'aroma di arancia fa perdere il sapore del cioccolato.
I miei assaggiatori hanno detto: - Squisito!!!!!
“Come potrebbero due esseri capirsi
senza quella speciale comunicazione di silenzi?”
(Kahlil Gibran)
Buonissimo....ne prendo volentieri una fetta!
RispondiEliminaBuona domenica
wow Katty favoloso!! chissà che profumo!!
RispondiEliminaChe bello allegro questo dolce !
RispondiEliminaEccomi tornata!!!....che dolce visione ottimo per colazione e non!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì!
Deliziosa,ottima per una dolce colazione!
RispondiEliminaBuona settimana! quante sfiziose ricette hai messo in questi 3 giorni.....il commento è arrivato come la tua mail grazie mille della visita...ti aggiungo ai miei preferiti ciao Luisa
RispondiEliminaciao Katty! che bella ti è venuta! sono sicura che era squisita...comunque per quanto riguarda l'arancia anch'io preferisco non usarla in questa preparazione (mai se è quella chimica comunque!!)...sono felice che sia piaciuta a tutti!baci...:)
RispondiEliminaChe bella che è venuta!!!! :-)) baci e buon inizio settimana!!! ;-)
RispondiElimina"Rinuncia al tuo potere di attrarmi e io perderò la volontà di seguirti.”
RispondiEliminacarissima, tu mi leggi proprio nel pensiero...
Complimenti x la torta, a presto...
che meraviglia, mi hai fatto venir fame!!! un bacione
RispondiEliminadavvero bello sia a vedersi che a mangiarsi soprattutto :-PP
RispondiEliminabrava e buona settimana.
CIAO HO PROVATO LA TUA TORTA ALLO YOGUT CON CIOCCOLATO MA PRIMA è GONFIATO E DOPO SI è AFFLOSCIATO PERCHè?
RispondiElimina@ anonimo ricordati la firma!! ciao!!
RispondiElimina@ anonimo: non riesco proprio a capire se hai seguito bene la procedura non dovrebbe afflosciarsi!!
RispondiEliminail forno troppo alto? prova più basso e più a lungo... non me l'ho fatto mai non so..