venerdì 13 novembre 2009

Pasta biscotto al cacao

♥Quando la felicità ci viene incontro non è mai vestita come pensavamo.

Spesso ci passa accanto silenziosa e non sappiamo riconoscerla.♥

~ Romano Battaglia

Questa pasta biscotto l'ho fatta per fare un rotolo alle castagne che posterò poi!!
Una vera delizia!!!
Ingredienti:
100 gr di tuorli
140 di albumi (io 5 uova intere)
80 gr di zucchero
80 gr di farina
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di cacao

Procedimento:


montate a neve ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio.


unite le due masse e setacciate su tutto la farina e il cacao.


Versate l'impasto sulla placca del forno protetta con la carta da forno, quindi cuocete per 15 minuti a 190°.


sfornate e rovesciate su un canovaccio bagnato e strizzato benissimo.


Togliete delicatamente la carta da forno e farcite a piacere!!!!
Per arrotolare aiutatevi con il canovaccio.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Basta guardarsi e poi,

avvicinarsi un po',

e non lasciarsi mai,

impaurire no

Amarsi un po'.. è un po' fiorire”
~ Battisti ~
da "Amarsi un po'

7 commenti:

  1. wow che bello! lo arrotoli subito appena fuori dal forno e poi quando è raffreddato lo srotoli e farcisci?
    baci Federica

    RispondiElimina
  2. Katty io adoro la pasta biscotto! la utilizzo spesso e volentieri per farci i rotoli!!! mi segno anche la tua dose!

    RispondiElimina
  3. Il risultato è perfetto! Adatta a tante ricette... Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. buonissimo anche io faccio una pasta biscotto simile..........aspetto con ansia il tuo rotolo ,baci

    RispondiElimina
  5. Ti rubo la ricetta, ha una bella faccia questo dolce. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. e chi sa che meraviglia è farcito.... attendo il resto!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea l'aggiunta el cacao!!!! bacioni e buon w.e. .-)))

    RispondiElimina