mercoledì 4 febbraio 2009

Frappe al forno


Frappe al forno

Ingredienti:
500 gr farina 00
100 gr di zucchero
50g di burro, 1 cucchiaio di olio
3 uova
1 pizzico di sale
Mezza tazzina da caffè di mistrà o vino o ecc.
La scorza grattugiata di 1 limone
½ bustina di lievito
Impastare tutti gli ingredienti lavorandoli molto bene per 15 minuti (oppure se avete un impastatrice come la macchina del pane va benissimo) con l’impasto si forma una palla e si mette in frigorifero per 1 ora. Stendere con il mattarello una sfoglia sottilissima.
Ritagliare con l’apposita rotella dentata.

Foderare la placca da forno con la carta da forno bagnata e strizzata, adagiarvi sopra i rettangoli di pasta.

Infornare a 200° per 10 minuti. Tirate fuori condire con alchermes e zucchero oppure spolverizzare solo con lo zucchero a velo se si preferisce al naturale.

Se non vi sembrano croccanti non vi preoccupate, quando si raffreddano diventano croccanti.

1 commento:

  1. Ottima anche questa tua versione.. io anche le faccio al forno e non puoi capire quante versioni ho provato prima di trovare quella definitva :-)))))baci baci

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