giovedì 7 gennaio 2010

Pasta frolla croccante

"Tutto è follia in questo mondo, fuorché il folleggiare.

Tutto è degno di riso, fuorché il ridersi di tutto.

Tutto è vanità fuorché le belle illusioni e le dilettevoli frivolezze."

G.Leopardi.

Per una crostata croccante!!

Ingredienti:

500 gr farina 00
200 burro
200 zucchero
2 uova intere grandi
un pizzico di sale
vanillina
PROCEDIMENTO:

Preparazione della pasta frolla:

Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questa operazione si può fare a mano, con una impastatrice o con un normale frullatore.

Quindi unire le uova, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Anche questa operazione può essere fatta con l'impastatrice o il frullatore, ma anche con uno sbattitore elettrico.

Incorporare quindi la farina, il lievito e gli aromi e lavorarla finché non è completamente incorporata, per il minor tempo possibile.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore.

Utilizzando l'albume si otterrà una pasta frolla più croccante, dura e meno friabile!

2 commenti:

  1. quando faccio le crostate, metto sempre da parte gli albumi, li congelo e poi me li dimentico infreezer...allora qualche volta ce ne aggiungo uno alla frolla, qualcuno potrebbe dire che è un orrore, ma secondo non ci sta male...mi conforta sapere che qualcun altro la pensa come me!!!
    La prossima volta, invece di un albume solo, ce ne metto due, come i tuorli, sono sicura che viene buonissima, e poi io adoro la frolla croccante

    RispondiElimina
  2. Geillis@: è venuta davvero squisita ci ho fatto una crosta con le arance una vera delizia!!! detto non solo da me ma anche da molti altri!!
    baci!!

    RispondiElimina