mercoledì 7 ottobre 2009

Schiacciata con l'uva fragola!!!

L'amore di qualunque tipo non è mai triste.
Aldo Palazzeschi (1885-1974) poeta e scrittore
- Mercurio: Smetti pensare a lei.

- Romeo: Sarebbe come smettere di pensare.

Romeo & Giulietta"





Non è tanto importante che la felicità sia eterna,

ma che si possa essere felici al momento.

Oggi la mia sorellina Claudia mi ha regalato dell'uva fragola e subito ho pensato a farci una schiacciata che avevo visto in tanti vostri blog !!! Ho preso la ricetta qui modificandola appena.
Schiacciata con l'uva
Ingredienti:

1 kg di uva fragola
700 gr di farina
40 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
8 cucchiai di zucchero
olio extra vergine d'oliva
sale

Preparazione:

In un bicchiere d'acqua tiepida sciogliere il lievito di birra.

Ho messo la farina 8 cucchiai di zucchero scarsi e 7 cucchiai di olio e un pizzico di sale nella macchina del pane e ho fatto impastare per 15 minuti. Oppure potete fare a mano.

Ho fatto lievitare la pasta per circa 1 h , coperta da un canovaccio e lontano da sbalzi di temperatura fino al doppio dell'impasto.

L'ho diviso in due parti non uguali , per la preparazione del fondo (più abbondante) e del secondo strato (copertura).

Stendere la pasta piuttosto sottile ed adagiarla su di una teglia d'alluminio con il bordo alto. È importante che la pasta del fondo debordi dalla teglia.

Riempire la base del dolce con i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati (attenzione : una parte dell'uva deve essere riservata per il secondo strato).

Cospargervi sopra 2 cucchiai di zucchero e 1 di olio. Ripiegare i bordi del dolce verso l'interno e stenderci sopra il secondo strato di pasta.

Con le punte delle dita creare delle piccole fossette sulla pasta avendo comunque cura di non bucarla.

Distribuirvi sopra l'uva rimanente e cospargervi sopra 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

È preferibile mangiarla dopo qualche ora dalla cottura, meglio ancora il giorno dopo.
Se ce la fate a resistere!!!!
Ora capisco perché tutte fanno questo dolce meraviglioso!!!
Io non l'avevo mai fatto e devo dire che è fantastico!!!


Dormi che è meglio pensarci domani

alla muta distanza che scorre tra noi

quando non sei vicino a scaldare i miei sogni,

quando i sogni nemmeno son qui.


Non immagini quanto sia dolce sfiorare

dai tuoi incerti sorrisi la felicità.

Anche solo per pochi secondi capire

che qualcosa di buono c’è in me
.
Subsonica, da “Dormi”

18 commenti:

  1. Quant'è buona la schiacciata!!!Un pezzetto me lo mangerei proprio volentieri!!!!Brava è venuta benissimo!!!!!Un abbraccio

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  2. Mamma mia che meraviglia Katty, sei bravissima!!!
    Complimenti e bacioni.

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  3. Che spettacolo questa schiacciata!!! Buona serata Laura

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  4. mamma mia sono rimasta senza parole!

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  5. Ma perchè io l'uva fragola non la trovo?? :(

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  6. penso che prima o poi mi decidero anche io a fare questa buonissima schiacciata...la tua e' perfetta!!!brava Katty,salutoni cari

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  7. ma che bontà katty....deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    buonagiornata

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  8. Wow Katty Bravissima!! ti è riuscita una meraviglia!

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  9. Vedo che ti sei cimentata pure tu, ti è venuta benissimo (e le tue fotoricette sono sempre utilissime). Insomma: ci sono rimasta solo io a non fare questa schiacciata con l'uva fragola? Brava, Katty, sei sempre una granzia. Saluti alle Marche. A presto
    Sabrine

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  10. bellissima anche la tua!
    ciao Reby

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  11. uffi, sono ancora in attesa di provarla! la tua è buonissima!

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  12. Ah che buona che è! E coincidenza, la mia sta lievitando e tra un po' va in forno! Io ho seguito un altro procedimento e devo ammettere che la tua, con questo strato di acini ricoperto fa veramente gola!

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  13. mamma mia!!! ma t'è venuta splendida!!! chissà com'è buona.. mi state facendo sbavare da qualche settimana a questa parte.. con le vostre schiacciate all'uva!!!! baci baci :-)))

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  14. Ma allora siete in tanti a farla senza anice... mi fai venire anche te la voglia di provarla!

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  15. L'abbiamo vista talmente tante volte...ma ancora non ci stanchiamo! davvero buonissima!
    bacioni

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  16. E' un dolce molto invitante, brava!

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  17. anche l'occhio vuole la sua parte... è già un po' mangiare.... le sensazioni visive ti fanno venire quell'acquolina in bocca che.. appena qualcuno mi procura dell'uva fragola... ci proverò a farla...mi aiuterà ad essere meno triste...anche le tue frasi d'amore fra un'immagine e l'altra aiutano!!!

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