....entrambi toccano il cuore dell'eternità.
Kahlil Gibran
Ciò che si fa per amore è sempre al di là del bene e del male.
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Ho visto questa ricetta dietro la bustina del lievito Bertolini e devo dire che ci è piaciuta tantissimo!!!!
Ingredienti:
400 gr di farina
400 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
500 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con la ricotta e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli e la cannella.
Unire la farina miscelata e setacciata con il Lievito ed incorporare, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero restante e un pizzico di sale.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 55 minuti circa.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo!!!
♥ Non importa quanto durerà una storia..
..l'importante è averla vissuta....♥
Non cambiare mai per nessuno perché nessuno cambierà mai per te.....
Passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 55 minuti circa.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo!!!
♥ Non importa quanto durerà una storia..
..l'importante è averla vissuta....♥
Non cambiare mai per nessuno perché nessuno cambierà mai per te.....
Buona e particolare!!!A me piace troppo la ricotta nei dolci e questo è un ottimo modo!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!!!!!!!!
wow è bellissima!! la segno!! complimenti!
RispondiEliminaprovo pure questa la ciambella proposta qualche tempo fa e' stato un successone..immagino questa..!!!baci
RispondiEliminaIo non la potrei nemmeno guardare per via della ricotta.. sigh!! però è uno spettacolo!! bacioni buon w.e. :-)
RispondiEliminaottima!!! Baci
RispondiEliminamorbida, delicata e anche bella da vedere. brava. anche a me piace pasticciare e ho una buona ricetta, che eseguo raramente.
RispondiEliminaciao, Imy
Catia ma tu sei favolosa! Bellissima e buonissima di sicuro!
RispondiEliminaUn bacio.
wow.. gnam gnam deve essere deliziosa, complimenti!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Buonissima! mai utilizzata anche la cannella..ma deve dare profumo ed un tocco di dolcezza in più!
RispondiEliminabaci baci
E' morbidissima e mi piace l'aroma della cannella :))
RispondiEliminaUna tarta deliciosa, me encanta el queso.
RispondiEliminaFeliz fin de se
Che buona! Fa venire l'acquolina in bocca, credimi...
RispondiElimina(♥_♥) wow!!!! dev'essere buonissima la segno subito (-_^) un abbraccio e buon weekend ♥♫♪
RispondiEliminasei capace di far ingolosire anche me. Che dirti, anche questa qui la mangerei tutta col the...
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci, specialmente se accoppiata con il riso! In ogni caso complimenti per il blog molto curato!
RispondiEliminaaspetto magnifico...sembra una torta morbidissima...scrivo la ricetta.ciao katia
RispondiEliminaciao katty per favore puoi dirmi la misura della tua tortiera?grazie!! Fra
RispondiElimina@ Fra : la mia tortiera è circa 26 cm di diametro
RispondiEliminaciao!!
grazie 1000 di avermi risposto molto gentile katty....un altra piccola curiosità l'interno è morbidino vero??
RispondiElimina@FRA: si all'interno è morbida. ai miei ragazzi è piaciuta molto!!!
RispondiEliminabene bene mi hai convinta per questa domenica voglio farla...il problema sarà poi a smaltire i kiletti hehe..:)
RispondiEliminasono ancora fra scusami tanto katty per tutte le domande ti prometto che questa è l'ultima! dato che questo dolce lo faccio per domenica che compie gli anni mia zia e le piace molto la ricotta,per te se aggiungo la scorzetta gratuggiata di un limone senza mettere la cannella viene buona lo stesso??
RispondiEliminasicuramente si!! ciao ciao chiedi pure!! di dove sei?
RispondiEliminaok gentilissima!! sono di padova:)
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